Рецепт Греческий бараний шашлык на шпажках (Сувлаки)
Рецепт Греческий бараний шашлык на шпажках (Сувлаки)

Как приготовить Греческий бараний шашлык на шпажках (Сувлаки)
Вкусные шашлычки на шпажках из баранины можно купить в Греции на каждом шагу, это местный фастфуд, так почему бы не приготовить шашлычок дома? Подавайте с половинками лимона и белым хлебом.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Баранья нога 1,8 кг
Курдючное сало 300 г
Лимонный сок по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Греческий бараний шашлык на шпажках (Сувлаки) с фото
1. При помощи очень острого ножа, при необходимости помогая себе бумажным полотенцем, срежьте с мяса все пленки и лишний жир. Удалите кость, подрезая вокруг нее мясо или даже соскабливая его с кости ножом (кость не понадобится, можно сварить из нее очень вкусный бульон).
2. Нарежьте мякоть ноги барашка кусочками по 2 см. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми по толщине, тогда шашлычки прожарятся равномерно. Приправьте кусочки солью, перцем, паприкой. Тщательно вотрите специи в мясо.
3. Нарежьте курдючный жир пластинами толщиной 5-7 мм, затем квадратами со стороной 2 см. Дайте мясу полежать 15-20 мин. в прохладном месте.
4. Курдючный жир также приправьте специями, втирая их руками, и оставьте мариноваться.


5. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч или в горячей воде на 15 мин., чтобы они не горели во время обжаривания.
6. Нанизывайте мясо на шпажки, перемежая с пластинками курдючного жира. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями или на сильно разогретом гриле, часто переворачивая, до румяной корочки и желаемой степени прожарки, 15-25 мин. Перед подачей сбрызните шашлычки лимонным соком и еще присыпьте перцем.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Шашлык из курицы
Шашлык из курицы


Шашлык из курицы в лимонном маринаде на шпажках, запеченный на гриле или барбекю. Приятного аппетита!

Рецепт Шашлык из курицы

Приготовить Шашлык из курицы

Куриное мясо поместить на 30 минут в морозильную камеру, а затем нарезать кубиками. Натереть 25-30 г лимонной цедры, сок слить. В миску положить смесь тертой лимонной кожуры, лимонный сок, оливковое масло и положить нарезанную курицу.
Тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить на 3 часа или на ночь в холодильник. Набрать кусочки курицы на шпажки . Выпекать барбекю или на гриле до готовности, периодически поливать маринадом.

Продукты для Шашлык из курицы

Куриные отбивные  1 кг
Черный перец по вкусу
Лимоны  1-2 шт
Оливковое масло  2-3 столовые ложки

Вкусный Шашлык из курицы готов!

 

Самое вкусное

Посетители