Говядина, запеченная в духовке
Говядина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

1,5-2 кг говядины (лопатка, шея)

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

2 ч.л. оливкового масла

2 лавровых листа

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусок говядины примерно 10 минут, включить на разогрев духовку до 160 градусов.

Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо будет готово через два часа, но уже после 30 минут запекания снизить температуру до 150 градусов.

Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать постоять 15 минут, потом нарезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук.

Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и просто тает во рту.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Говядина в духовке с овощами
Говядина в духовке с овощами
 

Мясо говядины является одним из нежнейших, и готовить из него не так уж и трудно. Зато получается такое мясо безумно сочным. Как, например, говядина в духовке с овощами, которая питает в себя все ароматы овощей и приправ. По этому блюдо отличается индивидуальными вкусовыми качествами.

Для приготовления вам требуются:
- 300 грамм говядины
- пучок кинзы
- 50 грамм зеленого горошка стручками
- перец чили
- 3 дольки чеснока
- 1 сладкий перец
- головка репчатого лука
- 2 помидора
- 200 грамм кабачка
- 1 морковь
- соевый соус
- оливковое масло
- соль

Мясо нарежьте средними кусочками. Морковь и кабачок нарежьте брусочками. У зеленого горошка отрежьте концы и разрезайте пополам. Как можно тоньше нашинкуйте лук. Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками. Перец Чили режьте кружочками под углом, вам будет достаточно четыре кружочка.

Затем сладкий перец очистите от внутренности и нарежьте соломкой. Теперь чеснок натрите на крупной терке. Затем оторвите у кинзы листочки и мелко нарежьте. После чего разогревайте духовку до 200 градусов.

На небольшой противень, промазанный оливковым маслом, выкладываете мясо и все нарезанные овощи, сверху залейте небольшим количеством воды и тремя столовыми ложками соевого соуса, не забудьте посолить. Тушите вашу говядину с овощами 40 минут.

Самое вкусное

Посетители