Солянка мясная
Солянка мясная



После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп.Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.



Лук мелко покрошить.



Морковь натереть на средней терке.



Огурцы нарезать кубиками или соломкой.



Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.



Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.



На растительном масле обжарить лук.



Добавить морковь, немного обжарить.



Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.






В кипящий бульон добавить деликатесы.



Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.



Затем добавить каперсы.



Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.



Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.



После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.



Приятного аппетита!





30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Рассольник с говядины и рисом
Рассольник с говядины и рисом
Ингредиенты:
Вода 3.5-4 литра
Говядина на кости 800 гр
Соление огурцы 3-4 шт
Морковь 1 шт
Репчатый лук 2 шт
Картофель 5-6 шт
Лавровый лист 2 шт
Рис 1/2 стакана
Томатная паста 1 ст.л (по желанию)
Растительное масло для жарки
Перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену. Посолить, варить до готовности мяса около 1,5 часа. Достать мясо из бульона, нарезать кусочками и покласть назад в кастрюлю.
Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками, или кубиками, положить в бульон. Обжарить на растительном масле тертую морковь и мелко порезанный лук до мягкости, по желанию добавить томатную пасту.
Нарезать кубиками картофель и добавить в бульон вместе с промытым рисом и обжаренными овощами. Варить до готовности риса и картофеля.
Добавить пряности (специи) по вкусу. Готовый суп подавать с сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители