1 утка среднего размера 0,5 кг грибов опят 2 — 3 луковицы 100 мл. сметаны 40 мл. соевого соуса соль перец другие приправы по желанию
Приготовление утки с опятами
Утку разрезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон на сковороде до красивой корочки, переложить в жаровню или в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она почти покрыла мясо. Довести до кипения, снять пенку, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить около 1,5 часа. Время приготовления зависит от возраста утки. Если мясо совсем жесткое — тушим дальше. Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 15 минут. Из сковороды, где жарилась утка, слить лишний жир, оставить совсем чуточку. В этом жиру поджарить грибы, затем добавить лук и продолжать жарить пока не подрумянится. Сметану размешать с соевым соусом и залить грибы, перемешать, потушить пару минут и вылить все в жаровню к утке. Посолить, поперчить, по желанию приправить (молотый имбирь, сушеные травы, чуточку карри). Тушить еще 10 минут, выключить огонь и дать еще минут 10 постоять. Получается очень сочное и вкусное мясо утки, а так же замечательная подлива к любым гарнирам.
Приятного аппетита!
30-12-2013, 21:13
Рекомендуем: Как Приготовить Утку В наши дни, можно сказать, что готовить уток, гусей и индеек не очень модно. Готовят такие блюда исключительно на праздники. А ведь мясо утки не только очень вкусное, но и очень полезное. Приготовить утку не трудно, но поскольку мясо курицы гораздо дешевле утки, и выращивается в больших количествах, утка превращается просто прекрасным и экзотическим блюдом и украшениемпраздничного стола.В домашних условиях очень быстро можно приготовить очень вкусную, сочную и ароматную утку. Запекать утку в духовке можно разными способами. Самым популярным способом запекание является утка запеченная с яблоками. Мы, сейчас с вами поделимся не стандартным способом приготовления утки запеченную с яблоками.
Из пряностей можете взять разные приправы. Перецлучше брать горошками, лавровый лист, соль и по вкусу. Для начало, утку следует тщательно промыть очистить и высушить. Обычно, перед тем как поставить мясо в духовку следует замариновать. А маринад мы преготовимследующим образом: заливаем птицу водой, добавляем уксус, соль несколько лавровых листа, около пятнадцати горошков черного перца, затем закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.
За то время пока маринуется утка, мы разрезаем яблоки и лимон, солим, перчим и добавляем немного корицы. Извлекайте семечки и косточки, чтобы их горечь не передавалась блюду.
Когда наш маринад будет готов, вынимаем утку из воды и хорошенько со всех сторонпротираем солью, лучше проваренной. Чередуя слоями лимона и яблоко ставим внутрь а затем зашиваем крепкими нитками.
Смешиваем в мисочке 5 ст. меда, 2 ст. ложек апельсинового ликера и ст. ложку горчицы. Смазываем нашим соусом утку и кладем ее на противень спиной вниз, длятого чтоб соки которые будут выделятся во время приготовления из фарша оставались внутри тем самым делая утку еще вкуснее. Желательнее поместить утку в рукав для запекания и сделать несколько дырок, чтоб выходил пар. Утку следует запекать при температуре 200 градусов около двух часов.