Как приготовить стейк из свинины
Как приготовить стейк из свинины

 

Если времени в обрез, а на пороге скоро появятся гости, самый лучший вариант приготовления мяса это сделать стейки. Готовятся они очень быстро и вкус имеют потрясающий. Итак, разберемся как приготовить стейк из свинины.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- 600 гр свиной вырезки
— головка репчатого лука
— 30 гр горчицы
— 2 столовых ложки растительного масла
— соль
— молотый черный перец
— красный молотый перец

Сначала свиную вырезку необходимо тщательно промыть в прохладной воде, обсушить и затем нарезать кусочками толщиной не более 1,5 сантиметра. Дальше смешиваем соль, молотый черный перец и красный перец. Мясо с помощью кухонного молоточка отбиваем с двух сторон и натираем смесью. Мясо сложить в тарелку, добавить горчицу, перемешать и оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 40 минут.

На разогретую сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть его, после этого выкладываем стейки и жарим на сильном огне в течении 3-4 минут с каждой стороны. Можно сковороду наполовину накрыть крышкой. Когда мясо готово выложить нарезанный полукольцами лук, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще в течении 5 минут. Подавать стейки из свинины можно с любым гарниром.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Свиные медальоны с яблочным соусом
Свиные медальоны с яблочным соусом

Пряные и сочные медальоны из свиной вырезки с яблоками и корицей. Ингредиенты Свиная вырезка Яблоки 2 шт. Яблочный сок 1/4 стакана Яблочный уксус 1 ч. ложка Молотый кориандр 1/4 ч. ложки Молотый черный перец 1/4 ч. ложки Молотая корица 1/8 ч. ложки Молотый мускатный орех 1/8 ч. ложки Оливковое масло Соль

Как приготовить свиные медальоны с яблочным соусом

Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см. В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, Кориандр, черный молотый перец.

Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.

Есть три секрета сочных свиных медальонов:

  • Не смазывать сковороду маслом;
  • Жарить на сильном огне;
  • Не солить мясо до жарки.
  • Выкладывайте мясо на раскаленную сковороду и жарьте не дольше 30 секунд с каждой стороны, тогда медальоны получатся нежными и румяными.

    Готовые медальоны выкладываем в глубокую миску, присыпаем солью, а на сковороде начинаем готовить соус. Режем репчатый лук и яблоки.

    Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и яблоки до золотистого цвета. Смешиваем четверть стакана яблочного сока и чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить на яблочный сидр), выливаем на сковороду.

    Когда яблочный соус загустеет, возвращаем на сковороду обжареные медальоны, выливаем из миски сок, который успело отдать мясо, перемешиваем.

    Тушим мясо в яблочном соусе на самом слабом огне 2-3 минуты. Подавать свиные медальоны можно без гарнира, с кусочками свежего яблока, листьями мяты и соусом. Приятного аппетита.


    Самое вкусное

    Посетители