Вяленое мясо в домашних условиях
Рассмотрим, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях. Оно получается не такое жесткое и «тянущееся», как в магазине и великолепным на вкус. Ингредиенты: Способ приготовления: Через 3 суток мясо вынуть из рассола, поставить под пресс на наклонную плоскость и оставить на час стекать. Смесью красного и черного перцев натереть тщательно мясо со всех сторон. Завернуть в чистую сухую марлю. Оставить на неделю в холодильнике в закрытой емкости. Спустя неделю снять марлю, еще раз обвалять в приправе, снова завернуть в марлю и повесить вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место, к примеру, на балкон. Через неделю мясо готово к употреблению. 16-06-2015, 10:21 Рекомендуем: Запеченное мясо маринованное для нарезки Ингредиенты: 700 г мяса 4 горошины перца 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 1 лавровый лист Приготовление: Выложить кусок любого мяса на противень и поместить в нагретую духовку, запекать до полной готовности, время от времени поливать выделяющимся соком. Довести до кипения литр воды, добавить лавровый лист, сахар, перец, соль, кипятить еще 5 минут. Положить готовое мясо в маринад (жидкость должна полностью покрывать кусок), положить сверху груз, оставить мариноваться на 12 часов. Достать мясо, обсушить, нарезать на ломтики. Далее мясо достать из маринада, обсушить и нарезать, запеченное мясо маринованное для нарезки прекрасный вариант мясной нарезки для новогоднего стола, хранить в холодильнике, завернув в пергамент. |