Овощи и мясо вымыть, обсушить. Лук, морковь и корень селдерея нарезать небольшими кубиками, сало - чуть более крупными кубиками. Все смешать в большом лотке, добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль, влить вино и бренди, положить мясо на 1,5 часа.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, обжарить со всех сторон в растительном масле до образования румяной корочки.
Из маринада слить жидкость, овощи с салом обсушить, обжарить в течение 3 минут. Затем посыпать мукой, перемешать и обжарить все вместе, добавить томатную пасту, влить маринад и все тщательно перемешать.
В соус положить мясо, посолить, закрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (30 - 40 минут), периодически переворачивая кусок мяса. Готовое мясо вынуть из соуса, нарезать на порционные куски. Из соуса выбрать 1 - 2 ложки тушенных овощей, а оставшийся протереть через металлическое сито и полить им нарезанное мясо.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 180 мин.
6-03-2014, 13:51
Рекомендуем: Запеченное мясо маринованное для нарезки
Ингредиенты:
700 г мяса
4 горошины перца
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 лавровый лист
Приготовление:
Выложить кусок любого мяса на противень и поместить в нагретую духовку, запекать до полной готовности, время от времени поливать выделяющимся соком.
Довести до кипения литр воды, добавить лавровый лист, сахар, перец, соль, кипятить еще 5 минут.
Положить готовое мясо в маринад (жидкость должна полностью покрывать кусок), положить сверху груз, оставить мариноваться на 12 часов.
Достать мясо, обсушить, нарезать на ломтики.
Далее мясо достать из маринада, обсушить и нарезать, запеченное мясо маринованное для нарезки прекрасный вариант мясной нарезки для новогоднего стола, хранить в холодильнике, завернув в пергамент.