Говядина под морковно-луковым соусом
Говядина под морковно-луковым соусом

Ингредиенты:
  • Мука - 1 ч.л.
  • Бренди - 0,5 ст.
  • Сало свиное - 150 г.
  • Вино сухое красное - 0,5 л.
  • Говядина - 1 кг.
  • Корень сельдерея - 250 г.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Овощи и мясо вымыть, обсушить. Лук, морковь и корень селдерея нарезать небольшими кубиками, сало - чуть более крупными кубиками. Все смешать в большом лотке, добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль, влить вино и бренди, положить мясо на 1,5 часа.
  • Вынуть мясо из маринада, обсушить, обжарить со всех сторон в растительном масле до образования румяной корочки.
  • Из маринада слить жидкость, овощи с салом обсушить, обжарить в течение 3 минут. Затем посыпать мукой, перемешать и обжарить все вместе, добавить томатную пасту, влить маринад и все тщательно перемешать.
  • В соус положить мясо, посолить, закрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (30 - 40 минут), периодически переворачивая кусок мяса. Готовое мясо вынуть из соуса, нарезать на порционные куски. Из соуса выбрать 1 - 2 ложки тушенных овощей, а оставшийся протереть через металлическое сито и полить им нарезанное мясо.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 180 мин.






    6-03-2014, 13:51

    Рекомендуем: Запеченное мясо маринованное для нарезки
    Запеченное мясо маринованное для нарезки

    Ингредиенты:

    700 г мяса

    4 горошины перца

    2 ст.л. соли

    1 ст.л. сахара

    1 лавровый лист

    Приготовление:

    Выложить кусок любого мяса на противень и поместить в нагретую духовку, запекать до полной готовности, время от времени поливать выделяющимся соком.

    Довести до кипения литр воды, добавить лавровый лист, сахар, перец, соль, кипятить еще 5 минут.

    Положить готовое мясо в маринад (жидкость должна полностью покрывать кусок), положить сверху груз, оставить мариноваться на 12 часов.

    Достать мясо, обсушить, нарезать на ломтики.

    Далее мясо достать из маринада, обсушить и нарезать, запеченное мясо маринованное для нарезки прекрасный вариант мясной нарезки для новогоднего стола, хранить в холодильнике, завернув в пергамент.

    Самое вкусное

    Посетители