Свинина в апельсинах
Свинина в апельсинах

На праздник Пасхи стол просто ломится от мясных блюд.

Но каждая хозяйка всегда готовит буженину.

Мой рецепт буженины — буженина в апельсинах.

Мясо получается очень нежное и ароматное.


Для приготовления буженины в апельсинах берем:

  • 3 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. прованских трав
  • 30 гр засушеной клюквы
  • 2 ст.л. сахара
  • полстакана горчицы
  • соль
  • 5 зубчиков чеснока
  • около 3 кг свинины
  • 4 лаврового листа
  • 10 зерен гвоздики
  • апельсины
  • 3/4 ст. меда

Готовим так:

Мясо вымыть, обсушить и посыпать травами.

 В 2 литра воды положить лавровый лист, душистый перец и половину гвоздики. Закипятить. Остудить и положить мясо мариноваться в течение 4 часов в холодильнике.

Затем мясо вымыть, обсушить. Из апельсинов отжать сок и полить им мясо. Поставить в духовку в рукаве для выпечки и запекать в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Оставшиеся апельсины порезать ломтиками.

После 3 часов в духовке вынимаем и смазываем медово-горчичным соусом с коньяком, покрываем апельсиновыми дольками, посыпаем клюквой, накалываем гвоздикой. Запекаем до готовности уже в фольге. Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Свиной окорок в меду
Свиной окорок в меду

Праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым.

Предлагаю приготовить именно такое блюдо на Пасхальный стол — свиной окорок в меду.

Свинина получается сочная, ароматная и нежная.


Для приготовления свиного окорока в меду берем:

  • 200 мл бульона
  • 2 морковки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 щепотка прованских трав
  • 2 ст.л. меда
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр свиного окорока
  • 1 ч.л. красного сладкого перца

Готовим так:

Мясо вымыть. Все ингредиенты для маринада смешать и натереть мясо. Положить его на несколько часов в холодильник.

Затем разогреть глубокую сковороду и жарить кусок мяса со всех сторон. Потом влить бульон, добавить нарезанные морковь и чеснок. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 2 часов. Мясо вынуть. В соус добавить мед и протушить при открытой крышке еще 15 минут, помешивая.

Мясо нарезать ломтиками, положить рядом с морковью и залить соусом.  Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители