Свинина в апельсинах
На праздник Пасхи стол просто ломится от мясных блюд. Но каждая хозяйка всегда готовит буженину. Мой рецепт буженины — буженина в апельсинах. Мясо получается очень нежное и ароматное.
Готовим так: Мясо вымыть, обсушить и посыпать травами. В 2 литра воды положить лавровый лист, душистый перец и половину гвоздики. Закипятить. Остудить и положить мясо мариноваться в течение 4 часов в холодильнике. Затем мясо вымыть, обсушить. Из апельсинов отжать сок и полить им мясо. Поставить в духовку в рукаве для выпечки и запекать в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Оставшиеся апельсины порезать ломтиками. После 3 часов в духовке вынимаем и смазываем медово-горчичным соусом с коньяком, покрываем апельсиновыми дольками, посыпаем клюквой, накалываем гвоздикой. Запекаем до готовности уже в фольге. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Свиной окорок в меду Праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаю приготовить именно такое блюдо на Пасхальный стол — свиной окорок в меду. Свинина получается сочная, ароматная и нежная.
Готовим так: Мясо вымыть. Все ингредиенты для маринада смешать и натереть мясо. Положить его на несколько часов в холодильник. Затем разогреть глубокую сковороду и жарить кусок мяса со всех сторон. Потом влить бульон, добавить нарезанные морковь и чеснок. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 2 часов. Мясо вынуть. В соус добавить мед и протушить при открытой крышке еще 15 минут, помешивая. Мясо нарезать ломтиками, положить рядом с морковью и залить соусом. Приятного аппетита! |