Выложить кусок любого мяса на противень и поместить в нагретую духовку, запекать до полной готовности, время от времени поливать выделяющимся соком.
Довести до кипения литр воды, добавить лавровый лист, сахар, перец, соль, кипятить еще 5 минут.
Положить готовое мясо в маринад (жидкость должна полностью покрывать кусок), положить сверху груз, оставить мариноваться на 12 часов.
Достать мясо, обсушить, нарезать на ломтики.
Далее мясо достать из маринада, обсушить и нарезать, запеченное мясо маринованное для нарезки прекрасный вариант мясной нарезки для новогоднего стола, хранить в холодильнике, завернув в пергамент.
4-02-2015, 23:49
Рекомендуем: Говядина под морковно-луковым соусом Ингредиенты:
Мука - 1 ч.л.
Бренди - 0,5 ст.
Сало свиное - 150 г.
Вино сухое красное - 0,5 л.
Говядина - 1 кг.
Корень сельдерея - 250 г.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - по вкусу.
Тимьян - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Овощи и мясо вымыть, обсушить. Лук, морковь и корень селдерея нарезать небольшими кубиками, сало - чуть более крупными кубиками. Все смешать в большом лотке, добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль, влить вино и бренди, положить мясо на 1,5 часа.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, обжарить со всех сторон в растительном масле до образования румяной корочки.
Из маринада слить жидкость, овощи с салом обсушить, обжарить в течение 3 минут. Затем посыпать мукой, перемешать и обжарить все вместе, добавить томатную пасту, влить маринад и все тщательно перемешать.
В соус положить мясо, посолить, закрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (30 - 40 минут), периодически переворачивая кусок мяса. Готовое мясо вынуть из соуса, нарезать на порционные куски. Из соуса выбрать 1 - 2 ложки тушенных овощей, а оставшийся протереть через металлическое сито и полить им нарезанное мясо.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 180 мин.