Суп по-крестьянски
Суп по-крестьянски

Ингредиенты:
  • Мясо (любое) 500 гр
  • Масло 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 0,4 кг
  • Салат или шпинат 0,1 кг
  • Петрушка (корнем) 1 шт.
  • Помидоры 0,2 кг
  • Капуста (свежая) 0.4 кг

Приготовление:

Варим из мяса бульон. Мясо варится около двух часов, на кости – до трёх часов. Чтобы бульон был наваристый, мясо кладут в холодную воду, доводят до кипения, а потом варят на медленном огне. Свежую капусту, хорошо промываем холодной водой, режем на квадратики. Петрушку вместе с репчатым луком режем на небольшие ломтики и пассируем в масле до готовности. Петрушку с луком положить в кастрюлю, туда же опустить капусту и залить всё готовым бульоном. Довести до кипения, затем добавить в суп картофель, предварительно нарезанный средним кубиком. Варим «Суп по-крестьянски» в течение тридцати минут. Где-то за десять минут до готовности, в него кладём листья салата или шпината, нарезанные маленькими дольками помидоры и приправы. Важно, после того, как вы положили в суп лавровый лист, ни в коем случае его не кипятить, так как суп станет горьким. В тарелку кладём нарезанное мелким кубиком мясо, наливаем суп, кладём сметану и украшаем зеленью. Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа по-крестьянски»:

Секрет вкусного наваристого бульона – правильная подготовка мяса к процессу варки. Для начала необходимо удалить с куска грязь и заветревшиеся места. Затем мясо промываем в холодной воде и немного надрезаем до кости, это необходимо, чтобы мясо быстрее варилось и тщательно проваривалось. Заливаем мясо только холодной водой, так как если вы зальёте его горячей водой, то весь сок останется внутри куска и получится вкусным мясо, но не бульон. Проверяем периодически мясо на готовность. Среднее время варки составляет для говядины 2-2,5 часа, для свинины 2,5-3 часа (это для куска мяса весом от 2 килограмм).






15-08-2015, 15:49

Рекомендуем: Рассольник с говядины и рисом
Рассольник с говядины и рисом
Ингредиенты:
Вода 3.5-4 литра
Говядина на кости 800 гр
Соление огурцы 3-4 шт
Морковь 1 шт
Репчатый лук 2 шт
Картофель 5-6 шт
Лавровый лист 2 шт
Рис 1/2 стакана
Томатная паста 1 ст.л (по желанию)
Растительное масло для жарки
Перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену. Посолить, варить до готовности мяса около 1,5 часа. Достать мясо из бульона, нарезать кусочками и покласть назад в кастрюлю.
Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками, или кубиками, положить в бульон. Обжарить на растительном масле тертую морковь и мелко порезанный лук до мягкости, по желанию добавить томатную пасту.
Нарезать кубиками картофель и добавить в бульон вместе с промытым рисом и обжаренными овощами. Варить до готовности риса и картофеля.
Добавить пряности (специи) по вкусу. Готовый суп подавать с сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители