Буженина в пиве
Буженина - это старинная русская мясная еда, которую наши предки готовили из цельного куска мяса. Истинно-мужское блюдо, особенно, если его приготовить в пиве. Ингредиенты:
Примерно 1 кг свинины одним куском 0.5-1 л пива черный перец горошком лавровый лист. Гарнир: картофель Соус: 1-2 чайных ложки муки специи Приготовление: Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский - то 5 мин.). Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом. Приятного аппетита! 12-08-2014, 19:30 Рекомендуем: Свинина в апельсинах На праздник Пасхи стол просто ломится от мясных блюд. Но каждая хозяйка всегда готовит буженину. Мой рецепт буженины — буженина в апельсинах. Мясо получается очень нежное и ароматное.
Готовим так: Мясо вымыть, обсушить и посыпать травами. В 2 литра воды положить лавровый лист, душистый перец и половину гвоздики. Закипятить. Остудить и положить мясо мариноваться в течение 4 часов в холодильнике. Затем мясо вымыть, обсушить. Из апельсинов отжать сок и полить им мясо. Поставить в духовку в рукаве для выпечки и запекать в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Оставшиеся апельсины порезать ломтиками. После 3 часов в духовке вынимаем и смазываем медово-горчичным соусом с коньяком, покрываем апельсиновыми дольками, посыпаем клюквой, накалываем гвоздикой. Запекаем до готовности уже в фольге. Приятного аппетита! |