Азу
Азу

Азу - это вкуснейшее блюдо из татарской кухни. Очень насыщенное, питательное и в меру острое. Ингредиенты:
700г говядины
50г жира
5 ст.л. томата-пюре или кетчупа
1 луковица
1-2 соленых огурца
1 ст.л. муки
1-2 помидора
8-20 картофелин
1-2 дольки чеснока
соль
перец
специи
зелень.
Приготовление:
Мясо для азу нарезают в виде брусочков массой 12-14г и длиной не менее 35мм. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду и быстро обжаривают до образования коричневой корочки. Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавить спассерованные томат и лук, а также свежие нарезанные дольками помидоры, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон слить и приготовить на нем соус. В соус добавить огурцы, очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные, рубленый или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист. Приготовленным соусом залить мясо, положить туда жареный нарезанный брусочками картофель, осторожно все перемешать, посуду закрыть крышкой и тушить еще 25 минут. Выложить азу горкой вместе с картофелем и соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!





26-02-2014, 08:55

Рекомендуем: Говядина под морковно-луковым соусом
Говядина под морковно-луковым соусом
Ингредиенты:
  • Мука - 1 ч.л.
  • Бренди - 0,5 ст.
  • Сало свиное - 150 г.
  • Вино сухое красное - 0,5 л.
  • Говядина - 1 кг.
  • Корень сельдерея - 250 г.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Овощи и мясо вымыть, обсушить. Лук, морковь и корень селдерея нарезать небольшими кубиками, сало - чуть более крупными кубиками. Все смешать в большом лотке, добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль, влить вино и бренди, положить мясо на 1,5 часа.
  • Вынуть мясо из маринада, обсушить, обжарить со всех сторон в растительном масле до образования румяной корочки.
  • Из маринада слить жидкость, овощи с салом обсушить, обжарить в течение 3 минут. Затем посыпать мукой, перемешать и обжарить все вместе, добавить томатную пасту, влить маринад и все тщательно перемешать.
  • В соус положить мясо, посолить, закрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (30 - 40 минут), периодически переворачивая кусок мяса. Готовое мясо вынуть из соуса, нарезать на порционные куски. Из соуса выбрать 1 - 2 ложки тушенных овощей, а оставшийся протереть через металлическое сито и полить им нарезанное мясо.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 180 мин.

    Самое вкусное

    Посетители