Азу
![]() Азу - это вкуснейшее блюдо из татарской кухни. Очень насыщенное, питательное и в меру острое. Ингредиенты:
700г говядины 50г жира 5 ст.л. томата-пюре или кетчупа 1 луковица 1-2 соленых огурца 1 ст.л. муки 1-2 помидора 8-20 картофелин 1-2 дольки чеснока соль перец специи зелень. Приготовление: Мясо для азу нарезают в виде брусочков массой 12-14г и длиной не менее 35мм. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду и быстро обжаривают до образования коричневой корочки. Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавить спассерованные томат и лук, а также свежие нарезанные дольками помидоры, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон слить и приготовить на нем соус. В соус добавить огурцы, очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные, рубленый или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист. Приготовленным соусом залить мясо, положить туда жареный нарезанный брусочками картофель, осторожно все перемешать, посуду закрыть крышкой и тушить еще 25 минут. Выложить азу горкой вместе с картофелем и соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита! 26-02-2014, 08:55 Рекомендуем: Говядина под морковно-луковым соусом ![]() Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 6. |