Куриные отбивные в петрушке
Быстрые куриные отбивные в лимонном соке и петрушке. Ингредиенты:
Приготовление: Куриное филе порезать длинными тонкими пластинами. Делаем маринад. Из половины лимона выдавить сок. Добавить растительное масло, хмели-сунели (или другую приправу), посолить, поперчить. Добавить петрушку, перемешать. Положить в маринад пластинки филе, перемешать. Оставить на 10-15 минут. На сковороде обжарить пластинки филе пару минут на сильном огне (под крышкой). Перевернуть на другую сторону, жарить пару минут (под крышкой). Куриные отбивные подходят к любому гарниру (например, к гречке). 19-07-2014, 18:26 Рекомендуем: Куриные отбивные в кляре Нежные отбивные из куриного филе. Ингредиенты:
Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы. Приготовление: Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком. Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки. Отбивные посолить, поперчить. Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут. Перевернуть, также пожарить с другой стороны. Внутри. |