Отбивные
Отбивные

Ингредиенты

  • мясо: 0,5кг (свинная вырезка)
  • соль
  • перец черный молотый
  • яйца куриные: 4шт
  • мука
  • масло растительное: 100мл

Приготовление
Мясо нарезать тонкими кусочками.


Отбить кухонным молотком с двух сторон.


Отбитое мясо выложить на тарелку. Каждый слой посолить и поперчить (по щепотке).


Яйца, щепотку соли и щепотку перца взбить венчиком.


Обвалять мясо в муке.


Затем обмакнуть в яйце.


Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные с двух сторон.

Приятного аппетита!






10-05-2015, 17:57

Рекомендуем: Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре

Нежные отбивные из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы.
Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

Приготовление:

Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.


Добавить муку, перемешать.


Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.


Отбивные посолить, поперчить.
Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.


Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.


Перевернуть, также пожарить с другой стороны.


Внутри.


 

Самое вкусное

Посетители