Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре

Многие хозяйки знают, как приготовить вкусные отбивные. Некоторые обваливают их в яйце, а потом жарят, некоторые – сначала в желтке, а потом во взбитом белке, другие – в яично-сырной смеси. Мы вам покажем рецепт куриных отбивных с сыром , они получаются очень нежными и вкусными, а времени на них уходит ровно столько же, сколько и на приготовление обычных отбивных. Рецепт куриных отбивных в сырном кляре уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 700 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сок половины лимона;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и можете слегка просушить его полотенцем. Нарежьте филе небольшими порционными кусками, толщиной примерно 1 сантиметр. Отбейте молоточком каждый кусок мяса, чтобы оно стало нежнее. Посолите и поперчите мясо с каждой стороны.

2. Полейте каждый кусочек лимонным соком.

3. Натрите сыр на мелкой терке. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в них натертый сыр.

4. Каждый кусок мяса необходимо сначала обвалять в муке, а затем в яично-сырной смеси. Обжаривайте куриные отбивные на растительном масле до готовности, то есть, до золотистого цвета.
Готовые отбивные выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.






24-08-2015, 10:12

Рекомендуем: Куриные отбивные
Куриные отбивные

Ингредиенты:
700 г куриного филе
2 яйца
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки воды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Филе курицы нарежьте порционными кусочками и немного отбейте с помощью кухонного молотка.

После этого каждый кусочек мяса посыпьте солью и перцем.

В мисочке хорошенько взбейте яйца с мукой и водой. Каждый кусочек мяса обмакните в яичный кляр. Жарьте отбивные на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Выложите куриные отбивные на блюдо и подайте на стол с гарниром.

Рецепт Куриные отбивные подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители