Котлеты по-министерски
Котлеты по-министерски


Это блюдо называется котлетами, хотя по внешнему виду они очень похожи на отбивные. Котлеты по-министерски получаются очень нежными и ароматными, они отличаются от отбивных вкусом и своей необыкновенной нежностью. Мясо практически тает во рту и никого не оставит равнодушным. Если перед вами будет стоять выбор: приготовить отбивные или котлеты по-министерски отдайте свой выбор последним, и вы точно не пожалеете. Предупреждаем вас, что попробовав такое блюдо один раз, ваши домочадцы будут требовать продолжения банкета. Рецепт котлет по-министерски уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль;
  • Перец – по желанию.

Приготовление:

1. Помойте и просушите полотенцем куриное филе. Вместо курицы вы можете использовать свинину – это уже кто как любит, но куриное мясо получится немного нежнее, чем свиное. Мясо порежьте небольшими кубиками, лучше нарезать именно маленькими кубиками, чтобы они хорошо держались между собой во время жарки. Если вы нарежете мясо слишком большими кусками, то, во время обжаривания и переворачивания, котлеты будут «разваливаться».

2. Яйцо слегка взбейте венчиком. Добавьте к нему крахмал, майонез, соль и молотый перец. Если у вас нет дома майонеза, то вы можете использовать сметану. Чеснок раздавите при помощи чеснокодавки, а если таковой не имеется, тогда натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте его к майонезной смеси и перемешайте. Если вы любите укроп и петрушку, то порежьте и добавьте их к массе.

3. После всего проделанного полученный соус хорошо смешайте с нарезанным мясом.

4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Выкладывайте котлеты столовой ложкой и обжаривайте их с двух сторон до нежного золотистого цвета. Переворачивайте котлеты аккуратно, при помощи лопаточки. Подавайте такие котлеты с вашим любимым гарниром.






2-07-2015, 07:37

Рекомендуем: Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре

Многие хозяйки знают, как приготовить вкусные отбивные. Некоторые обваливают их в яйце, а потом жарят, некоторые – сначала в желтке, а потом во взбитом белке, другие – в яично-сырной смеси. Мы вам покажем рецепт куриных отбивных с сыром , они получаются очень нежными и вкусными, а времени на них уходит ровно столько же, сколько и на приготовление обычных отбивных. Рецепт куриных отбивных в сырном кляре уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 700 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сок половины лимона;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и можете слегка просушить его полотенцем. Нарежьте филе небольшими порционными кусками, толщиной примерно 1 сантиметр. Отбейте молоточком каждый кусок мяса, чтобы оно стало нежнее. Посолите и поперчите мясо с каждой стороны.

2. Полейте каждый кусочек лимонным соком.

3. Натрите сыр на мелкой терке. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в них натертый сыр.

4. Каждый кусок мяса необходимо сначала обвалять в муке, а затем в яично-сырной смеси. Обжаривайте куриные отбивные на растительном масле до готовности, то есть, до золотистого цвета.
Готовые отбивные выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.

Самое вкусное

Посетители