Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе


Это нежное блюдо понравится вам и вашим детям. Куриные шарики похожи на тефтельки, но без риса. Дети часто называют это блюдо «лысыми ёжиками». Поместив шарики в духовку, вы будете наслаждаться прекрасным ароматом, витающим по вашей квартире. Попробуйте приготовить куриные шарики в сливочном соусе – это блюдо несомненно понравится вам и вашей семье.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Сливки 10% – 150 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясо было нежнее). Затем нарежьте его на очень маленькие кусочки, такие, чтобы из них можно было скатать шарики.

2. Лук мелко нарежьте и добавьте его к куриным кусочкам. Туда же добавьте яйцо, соль и перец, все тщательно перемешайте. Из получившейся смеси скатайте небольшие шарики и поместите их в форму для запекания, предварительно густо смазав ее сливочным маслом. Запекайте блюдо 15 – 20 минут.

3.  Далее идет приготовление сливочного соуса. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок также можете измельчить с помощью терки или воспользоваться чеснокодавкой. Добавьте сливки и майонез, а затем перемешайте получившийся соус.

4. Достаньте из духовки блюдо и полейте каждый шарик сливочным соусом. Запекайте куриные шарики со сливочным соусом еще 20 – 25 минут до золотистого верха.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Куриные шарики
Куриные шарики

Новое — это старое в другой интерпритации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот еще один рецепт — достаточно оригинальный. Он хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубка чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр. твердого сыра

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и хорошенько перемешать.

Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их на форму. Запеките в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!

Самое вкусное

Посетители