Мясное лакомство
Мясное лакомство

Рецепт быстрого, но очень вкусного блюда. Из названия сразу можно понять, какое оно будет и другого названия даже придумать невозможно. Вкусно, сочно и нежно – вот те слова, которые будут говорить вам ваши домочадцы, попробовав эту куриную вкуснятину. Рецепт мясного лакомства:

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Грибы (маринованные) – 1 банка;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Сливки (желательно 22 %) – 4 столовые ложки;
  • Сок одного лимона;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Перец, мускатный орех и соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Морковь отварите, и натрите ее на терке.

2. Лук нарежьте кольцами.

3. Куриную грудку помойте и нарежьте тонкими полосками. Замаринуйте их в лимонном соке и специях, маринуйте примерно полчаса.

4. Оливковое масло налейте в сковороду и обжарьте в нем грибы. Желательно брать грибы небольших размеров. К обжаренным грибам добавьте нарезанный лук, специи и сливки. Обжарьте и остудите смесь.

5. В смазанную форму выложите часть куриных полосок. Распределите их по всему дну и по краям. Густо присыпьте курицу тертым сыром. Затем на сыр выложите грибы, а на них – морковь. На морковь выложите спиралью оставшиеся куриные полоски.

6. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте это вкусное блюдо 30 минут, после этого достаньте и аккуратно слейте выделившийся сок от курицы. Затем немного присыпьте места соединений куриных кусочков тертым сыром. Поставьте блюдо еще минут на 7 – 10 в духовку, чтобы сыр подрумянился. Вынув из духовки это мясное лакомство, не спешите доставать его из формы и оставьте минут на 10. После этого смело можете перекладывать его на блюдо и подавать к столу.






8-08-2014, 10:23

Рекомендуем: Вкусный грибной суп
Вкусный грибной суп
Ингредиенты:
грибы - 150 грамм
картошка - три штуки
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
сметана - две столовых ложки
мука - одна столовая ложка
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и отварите в подсоленной воде. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грибам.

Репчатый лук и морковь помойте, почистите, лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке и обжарьте на растительном масле. После этого добавьте немного муки и еще жарьте 2-3 минуты.

За 10 минут до готовности супа добавьте жаренные овощи, перемешайте и дайте немного покипеть. Далее посолите, поперчите, добавьте немного сметаны и дайте немного постоять.

Зелень помойте, обсушите, измельчите и добавьте в суп.

Вкусный грибной суп готов.

Рецепт Вкусный грибной суп подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители