Ароматная грибная запеканка не только имеет аппетитный вид, она еще и безумно сытная. Подобно запеканкой вы просто можете на обед накормить всю семью, но главное, что она еще и безумно вкусная. Ароматная грибная запеканка не только имеет аппетитный вид, она еще и безумно сытная. Подобно запеканкой вы просто можете на обед накормить всю семью, но главное, что она еще и безумно вкусная. Достаточно выбрать как ориентир запеканка с грибами рецепт, который поможет приготовить вкусное блюдо за полчаса. В запеканке нет ни грамма мяса, но, кажется, что оно там действительно есть.
Для приготовления грибной запеканки вам понадобится:
500 г грибов, можете взять даже замороженные. Также возьмите 4 черствые булочки; 200 мл молока; 2 зубочка чесночка; 3 яйца; 3 столовые ложечки немного мягкого сливочного масла; 3 столовые ложки молотых панировочных сухариков; немного зеленого лука; половину чайной ложечки сушеного майорана; соль, перец по вашему вкусу.
Многие хозяйки отмечают, запеканка с грибами рецепт отлично подходит, как для обычного обеда, так и для праздничного застолья в кругу друзей. Молоко немного подогрейте, булочки порвите на кусочки и положите в миску, где уже налито молоко. Грибы предварительно хорошо промойте и крупно нарежьте. На сковороде подогрейте оливковое масло и готовьте грибы около 20 минут на слабом огне. Когда готовите, не забудьте их немного поперчить. Также можно узнать, что запеканка с грибами рецепт может дополняться разными ингредиентами, для получения идеального и неповторимого вкуса. Поверьте, такое блюдо, как у вас с этим ресурсом больше ни у кого не получится. После этого почистите чеснок, разотрите его в ступочке, можно просто меленько порубить. Лук нарежьте. Духовку разогрейте до 170 градусов. Яйца взбейте вилочкой, добавьте чуточку соли и черного перца. Не забывайте, что запеканка с грибами рецепт очень аппетитная и сытная. Далее размокшие булочки немного отожмите и переложите в миску. Добавьте грибочки, лук, чеснок, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сухариков и взбитые яйца. Перемешайте массу, добавьте соль перец и майоран. Форму смажьте маслом посыпьте сухариками. Выложите все в форму и выпекайте около 40 минут.
24-02-2015, 17:11
Рекомендуем: Рецепт запеканки из капусты
Когда нет много времени на то, чтобы стоять у плиты и готовить, то помогает простая, но такая вкусная запеканка из капусты. Она получается нежной, сочной и вкусной, как в горячем, так и холодном виде. Когда нет много времени на то, чтобы стоять у плиты и готовить, то помогает простая, но такая вкусная запеканка из капусты. Она получается нежной, сочной и вкусной, как в горячем, так и холодном виде. Вы удостоверитесь в этом сами, если попробуете рецепт запеканки из капусты в его традиционном исполнении. Сверху запеканка с капустой и фаршем посыпается тертым сыром.
Касательно ингредиентов вам понадобится: 800 г капусточки (лучше молодой); 600 г фарша; стакан сметаны; 3 яйца; 100 мл молока; 150 г лука.
Не забывайте, что рецепт запеканки из капусты всегда будет полезен и интересен, если действительно хочется приготовить вкусное и нетрадиционное блюдо. Только с ними ваша запеканка по вкусу выйдет просто божественной. Молодую капусту тонко нашинкуйте и слегка посолите. Лук также необходимо мелко нарезать. На сковородке разогрейте растительное масло и пожарьте на нем лук до золотистого оттенка. После этого лук нужно соединить с фаршем, по вкусу посолить и поперчить, все хорошенько вымешайте. Если у вас есть какие-то вопросы, то рецепт запеканки из капусты даст вам все ответы. К тому же, на ресурсе вы можете прочитать и полезные советы относительно приготовления запеканки из капусты и фарша. После этого сметану и яйца нужно хорошенько взбить вилочкой. Вооружитесь глубокой формочкой для запекания и смажьте ее маслом. Выложите на дно формочки половину капусты и залейте ее половиной смеси из сметаны и яиц. Продолжается рецепт запеканки из капусты, когда на капусту выкладывается весь фарш. Сверху фарша положите капусту, что осталась. Сверху залейте ее сметаной с яйцами. Нужно все запекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут, температура при этом должна быть180 градусов. Через 40 минут достаньте блюдо из духовки и полейте сверху молоком, поставьте все еще на 15 минут в духовку.