Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Для такой запеканки сгодятся любые грибы, у меня были дождевики. Я готовила двойную порцию, поэтому количество ингредиентов на фото больше. Вкус получается бесподобным, фарш с грибами делает блюдо сочным, сытным. Картофель великолепно пропекается, сверху получается хрустящая сырная корочка.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с фаршем и грибами »:

  • Фарш свино-говяжий 300 гр
  • Картофель 1 кг
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 50 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Картофельная запеканка с фаршем и грибами»:

    Грибы отварить до готовности 20-30 минут в подсоленной воде.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


    Добавить к луку тертую морковь, еще прожарить 3-4 минуты.


    К овощам добавить фарш, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут.


     

    Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами.


    Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, посолить слегка.


    К фаршу добавить грибы, перемешать, выложить сверху картофеля. Сделать сеточку из майонеза.


     


    Затем опять слой картофеля, смазать майонезом.


    Посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах.


     






    30-12-2013, 21:13

    Рекомендуем: Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Сыр – 70 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2 луковицы
  • Сливки (20%-ная жирность) – 100 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Приготовление:

    Обжарить лук с мясным фаршем на растительном масле. Добавить грибы и потушить.

    Отварить картофель в соленой воде со сливочным маслом (30 г. – примерно треть сто граммовой пачки), чесноком и луком. Когда свариться – слить воду, добавить остаток масла, яйцо + 1 белок яйца. Картофель растолочь и перемешивая добавить сливки, чтобы пюре получилось пышным, но не жидким.

    2/3 картофельного пюре выложить на противень, следующим слоем – фарш с грибами. Затем закрыть оставшимся пюре так, чтобы не было видно фарша.

    Взбить желток и покрыть им запеканку, сверху посыпать тертым сыром.

    Разогреть духовку до 180—200°С и поставить в неё запеканку примерно на 10 минут, до образования красивой, золотистой корочки.

    Самое вкусное

    Посетители