Куриные рулеты с грибами и сыром
Куриные рулеты с грибами и сыром

Обожаю сочетание мясо-грибы-сыр. Ранее мною уже были приготовлены отбивные с грибами под сыром , в этот раз решила поэкспериментировать с этими же продуктами, только запечь куриное филе с грибами в виде рулетиков. Результат получился вкусным. Такие рулетики прекрасно дополнят ежедневный ужин.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 15 шт


Ингредиенты к рецепту Куриные рулеты, запеченные с шампиньонами под сыром»:

  • Куриное филе 1 кг
  • Шампиньоны свежие 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные рулетики с грибами под сыром»:

    Для приготовления рулетов берем: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец молотый и сыр (которого нет на фото, забыла про сыр).

    Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, слегка посолив и поперчив до готовности ( около 10 минут).


    Куриное филе нарезать кусками, отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.


    На край филе выложить начинку из грибов с луком.


    Завернуть филе рулетом.


    Рулеты из куриного филе выложить на смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром.


    Запекать в духовке при 150 градусах в течении 40 минут.


    Подавать с картофельным пюре и овощами.


     

     






    30-12-2013, 21:12

    Рекомендуем: Куриный жюльен с грибами
    Куриный жюльен с грибами

    Куриный жюльен с грибами - это очень вкусная горячая закуска, приготовив которую, вы не разочаруетесь. Ингредиенты:
    Куриное филе — 500 г
    Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
    Репчатый лук — 1-2 шт.
    Сыр — 200 г
    Сметана — 300-350 г
    Черный молотый перец — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Мука - 1-2 ст. л.
    Растительное масло — для жарки
    Приготовление:
    1. Подготовить продукты для жюльена с курицей и грибами.
    2. Как приготовить куриный жюльен с грибами:
    Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
    3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
    4. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
    5. Куриное филе остудить, мелко нарезать.
    Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
    6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
    7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
    8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
    9. Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.
    10. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
    11. Твердый сыр натереть на крупную терку
    12. Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра.
    13. Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители