Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Мы рады приветствовать Вас у нас в гостях , сегодня в меню картофельная запеканка с мясом. Как всегда все очень вкусно и все просто в приготовлении. И так нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Картофеля-1 кг,
  • 1 большая луковица,
  • Сыра-250 г,
  • Мяса-250-300 г,
  • Майонеза-1,5-2 ст. л.,
  • Перец, соль по вкусу,
  • Как приготовить
  • Сыр натираем на крупную терку и отделяем 50 грамм, для того что бы посыпать запеканку сверху.
  • Картофель так же натираем на крупную тёрку,
  • Порезать лук соломкой или небольшими кубиками.
  • Мясо нарезать, полосками желательно тонкими, солим перчим и перемешиваем с майонезом.
  • Все приготовленные ингредиенты хорошенько перемешать между собой, выложим в смазанную маслом форму или сковородку, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем в духовке до готовности.
  • Вместо мяса можно использовать та же колбасу, грибы, можно фантазировать.
  • Чтобы картофель, когда вы его натрете, не потемнел, в него можно добавить немного горячего молока или сбрызнуть соком лимона.
  • Так же желательно, перед тем как посыпать тертым сыром, сформированную в форме массу сверху хорошо смазать майонезом.
  • Если при запекании в духовке запеканка сильно подрумянилась, но внутри ещё сырая, прикройте её влажной пергаментной бумагой.

Очередное блюдо картофельная запеканка с мясом готово. Хорошего Вам Аппетита !






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой

Сегодня предлагаю вам приготовить ну уж совсем "ленивое " блюдо, это почти пирог, но готовится гораздо проще, а по вкусу ничуть не уступает.

Картофельная запеканка с рыбой и сыром - классическое  и неизменно выйгрышное сочетание продуктов, так что со вкусом промахнуться не возможно, а разнообразие вносит значительное.

Продукты:

карофель 5-6 шт.
Рыба около 500 г (любое филе)
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки

Готовим:

Картофель порезать пластиками, уложить на смазанный маслом противень, сверху полуколечки ( или колечки) лука, на него филе рыбы и все полить ( или смазать ) сливками в которые предварительно нужно добавить соль, перец и приправу для рыбы (по желанию)


Посыпаем зеленью, сверху кладем кусочки помидоров и снова поливаем сливками


Сыр не трем а режем тонкими пластиками и выкладываем сверху, с краев можно еще подлить сливок


Запекаем в духовке ( 200 - 220 С ) 25 - 30 минут.

Получается   сразу и рыба и гарнир.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители