Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем

Сытная и вкусная запеканка из макарон с фаршем которую можно приготовить на второе блюдо. Вкуснейший рецепт, запеканка без затрат это просто!
Всё что нужно нам для приготовления запеканки с макарон это:
• 400 грамм макарон
• 700 грамм мясного фарша
• Две помидоры (консервированные)
• Два репчатых лука
• 300 грамм твердого сыра
• Одна литра молока
• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм муки
• Соль и перец черный молотый
• Форма для запекания
И так приступаем:
• Берем кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её и бросаем макароны варится до полной готовности. Вынимаем их шумовкой и кладем в форму для запекания.
• Снимаем с помидор кожицу, ложем из в миску и толчем с соком. Чистим и нарезаем мелко репчатый лук. Обжариваем его на сковородке. Через пять минут добавляем фарш. А через 10 минут томатную смесь.
• Берем сковородку и топим в ней сливочное масло, добавляем муку. Когда мука немножко обжарится, заливаем её молоком. Постоянно помешиваем и варим до загустения. Выкладываем на макароны половину полученной смеси. Кладем сверху фарш.
• Заливаем фарш остальной смесью. Затем берем твердый сыр, натираем его на крупной терке и посыпаем им сверху, формочку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов, ставим в неё формочку на пол часа и запеканка из макарон с фаршем готова.





30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Запеканка из макарон
Запеканка из макарон

Запеканка из макарон – это сытное вкуснейшее блюдо , которое можно готовить по-разному . Вкус запеканки по данному рецепту напоминает пиццу . Блюдо , безусловно , понравится буквально всем .

Для приготовления запеканки из макарон нам понадобится:

-2 стакана макарон,
-250 г говяжьего фарша,
-1 головка репчатого лука,
-2 зубчика чеснока,
-1 болгарский перец,
-1 стакан измельчённой колбасы пепперони,
-2 стакана томатного соуса,
-4 столовые ложки молока,
-1 стакан тёртого сыра Моцарелла.

Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до аль денте, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Мелко нарезанный лук, прессованный чеснок и нарезанный мелкой соломкой болгарский перец обжариваем в предварительно разогретой сковороде на растительном масле, около 1 минуты. Затем добавляем мясной фарш и продолжаем обжаривать до готовности.
Сливаем лишний жир из сковороды, добавляем макароны, колбасу пепперрони, томатный соус, молоко и хорошо перемешиваем. Выкладываем готовую смесь вформу для запекания и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, затем достаём запеканку из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно. Выпекаем до полного расплавления сыра.

Запеканка из макарон — Рецепт

Самое вкусное

Посетители