Запеканка из макарон с фаршем
Сытная и вкусная запеканка из макарон с фаршем которую можно приготовить на второе блюдо. Вкуснейший рецепт, запеканка без затрат это просто!
Всё что нужно нам для приготовления запеканки с макарон это: • 400 грамм макарон • 700 грамм мясного фарша • Две помидоры (консервированные) • Два репчатых лука • 300 грамм твердого сыра • Одна литра молока • 100 грамм сливочного масла • 100 грамм муки • Соль и перец черный молотый • Форма для запекания И так приступаем: • Берем кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её и бросаем макароны варится до полной готовности. Вынимаем их шумовкой и кладем в форму для запекания. • Снимаем с помидор кожицу, ложем из в миску и толчем с соком. Чистим и нарезаем мелко репчатый лук. Обжариваем его на сковородке. Через пять минут добавляем фарш. А через 10 минут томатную смесь. • Берем сковородку и топим в ней сливочное масло, добавляем муку. Когда мука немножко обжарится, заливаем её молоком. Постоянно помешиваем и варим до загустения. Выкладываем на макароны половину полученной смеси. Кладем сверху фарш. • Заливаем фарш остальной смесью. Затем берем твердый сыр, натираем его на крупной терке и посыпаем им сверху, формочку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов, ставим в неё формочку на пол часа и запеканка из макарон с фаршем готова. 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Запеканка из макарон Запеканка из макарон – это сытное вкуснейшее блюдо , которое можно готовить по-разному . Вкус запеканки по данному рецепту напоминает пиццу . Блюдо , безусловно , понравится буквально всем . Для приготовления запеканки из макарон нам понадобится: -2 стакана макарон, Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до аль денте, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Мелко нарезанный лук, прессованный чеснок и нарезанный мелкой соломкой болгарский перец обжариваем в предварительно разогретой сковороде на растительном масле, около 1 минуты. Затем добавляем мясной фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Запеканка из макарон — Рецепт |