Макароны по-флотски с приправами
Помнится в детстве в список моей самой нелюбимой еды входили макароны по-флотски. Не знаю, почему, но я всегда очищала от поджаренного мясного фарша каждую макаронину, будто спасая детей на пожаре. А готовить это блюдо в советское время почему-то в моей семье очень любили. Сейчас, когда мои вкусы с возрастом поменялись, я очень люблю, есть макароны по-флотски, но вот готовить мне их приходится не так часто. Освоить технику приготовления такого блюда под силу даже молодому кулинару, так как рецепт приготовления макарон с мясом является достаточно простым, а блюдо получается очень вкусным. Ингредиенты
Способ приготовления макарон по-флотски с приправами Мясной фарш на тарелке Очищенные лук с чесноком Перемешиваем фарш со специями Готовый фарш со специями в тарелке Макароны в воде Поджариваем лук на сковороде Поджариваем лук с фаршем Поджаренные лук с фаршем Промываем макароны под холодной водой Переваливаем макароны в сковороду и перемешиваем Готовые макароны по-флотски в тарелке Готовые макароны по-флотски в тарелке Как видите, получается всё просто и легко! Кстати, подобный мясной фарш можно использовать в приготовлении блинов с мясной начинкой для встречи весеннего праздника - Масленицы! 25-12-2014, 08:43 Рекомендуем: Запеканка из макарон с фаршем Сытная и вкусная запеканка из макарон с фаршем которую можно приготовить на второе блюдо. Вкуснейший рецепт, запеканка без затрат это просто! Всё что нужно нам для приготовления запеканки с макарон это: • 400 грамм макарон • 700 грамм мясного фарша • Две помидоры (консервированные) • Два репчатых лука • 300 грамм твердого сыра • Одна литра молока • 100 грамм сливочного масла • 100 грамм муки • Соль и перец черный молотый • Форма для запекания И так приступаем: • Берем кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её и бросаем макароны варится до полной готовности. Вынимаем их шумовкой и кладем в форму для запекания. • Снимаем с помидор кожицу, ложем из в миску и толчем с соком. Чистим и нарезаем мелко репчатый лук. Обжариваем его на сковородке. Через пять минут добавляем фарш. А через 10 минут томатную смесь. • Берем сковородку и топим в ней сливочное масло, добавляем муку. Когда мука немножко обжарится, заливаем её молоком. Постоянно помешиваем и варим до загустения. Выкладываем на макароны половину полученной смеси. Кладем сверху фарш. • Заливаем фарш остальной смесью. Затем берем твердый сыр, натираем его на крупной терке и посыпаем им сверху, формочку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов, ставим в неё формочку на пол часа и запеканка из макарон с фаршем готова. |