Макароны по-флотски с приправами
Макароны по-флотски с приправами

Помнится в детстве в список моей самой нелюбимой еды входили макароны по-флотски. Не знаю, почему, но я всегда очищала от поджаренного мясного фарша каждую макаронину, будто спасая детей на пожаре. А готовить это блюдо в советское время почему-то в моей семье очень любили. Сейчас, когда мои вкусы с возрастом поменялись, я очень люблю, есть макароны по-флотски, но вот готовить мне их приходится не так часто. Освоить технику приготовления такого блюда под силу даже молодому кулинару, так как рецепт приготовления макарон с мясом является достаточно простым, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Макароны - 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясо свиное – 100 грамм
  • Специи - по вкусу
  • Перец черный горошек - 2 штуки
  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки

Способ приготовления макарон по-флотски с приправами
  • Достаем свиное мясо из холодильника, размораживаем, разрезаем его и перемалываем с дольками очищенного чеснока на мясорубке. Можно добавить перец и другие специи по желанию.

  • Мясной фарш на тарелке


    Очищенные лук с чесноком


    Перемешиваем фарш со специями


    Готовый фарш со специями в тарелке
  • Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воды, включаем огонь и даём ей закипеть.
  • Складываем в воду аккуратно макароны и подсолить воду. Варим до состояния готовности.



  • Макароны в воде
  • Ставим сковороду на плиту, добавляем в неё немного масла, и включаем огонь.
  • Удаляем с лука шелуху и режем его на небольшие квадратики.
  • Выкладываем их на сковороду и жарим до легкого золотистого оттенка.



  • Поджариваем лук на сковороде
  • Примерно через 3 минуты добавляем готовый фарш к луку и хорошо прожариваем.



  • Поджариваем лук с фаршем


    Поджаренные лук с фаршем
  • Сливаем воду с кастрюли и макароны в дуршлаг, над раковиной. Промываем макароны под холодной струёй воды, чтобы макароны не слиплись. Даём полностью стечь воде.



  • Промываем макароны под холодной водой
  • Переваливаем на сковороду, с фаршем и луком, сваренные макароны и хорошо перемешиваем.



  • Переваливаем макароны в сковороду и перемешиваем
  • Ещё поджариваем все компоненты пару минут и выключаем плиту.



  • Готовые макароны по-флотски в тарелке
  • Подаем блюдо в горячем виде, приправив его зеленью.



  • Готовые макароны по-флотски в тарелке

    Как видите, получается всё просто и легко! Кстати, подобный мясной фарш можно использовать в приготовлении блинов с мясной начинкой для встречи весеннего праздника - Масленицы!






    25-12-2014, 08:43

    Рекомендуем: Запеканка из макарон с фаршем
    Запеканка из макарон с фаршем
    Сытная и вкусная запеканка из макарон с фаршем которую можно приготовить на второе блюдо. Вкуснейший рецепт, запеканка без затрат это просто!
    Всё что нужно нам для приготовления запеканки с макарон это:
    • 400 грамм макарон
    • 700 грамм мясного фарша
    • Две помидоры (консервированные)
    • Два репчатых лука
    • 300 грамм твердого сыра
    • Одна литра молока
    • 100 грамм сливочного масла
    • 100 грамм муки
    • Соль и перец черный молотый
    • Форма для запекания
    И так приступаем:
    • Берем кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её и бросаем макароны варится до полной готовности. Вынимаем их шумовкой и кладем в форму для запекания.
    • Снимаем с помидор кожицу, ложем из в миску и толчем с соком. Чистим и нарезаем мелко репчатый лук. Обжариваем его на сковородке. Через пять минут добавляем фарш. А через 10 минут томатную смесь.
    • Берем сковородку и топим в ней сливочное масло, добавляем муку. Когда мука немножко обжарится, заливаем её молоком. Постоянно помешиваем и варим до загустения. Выкладываем на макароны половину полученной смеси. Кладем сверху фарш.
    • Заливаем фарш остальной смесью. Затем берем твердый сыр, натираем его на крупной терке и посыпаем им сверху, формочку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов, ставим в неё формочку на пол часа и запеканка из макарон с фаршем готова.

    Самое вкусное

    Посетители