запеканка с макаронами
запеканка с макаронами


Любителям оригинальной пищи предлагаем рецепт макаронной запеканки. Для приготовления такой запеканки подойдут тушеный фарш, шампиньоны или же твердый сыр.

Любителям вегетарианской кухни можно приготовить макаронную запеканку с любыми овощами, например с тушеными помидорами и болгарским перцем с морковкой. Приготовленная запеканка по этому рецепту прекрасно подойдет на семейный ужин или на обед.

  Шаг 1
Говяжий фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем на растительном масле, на очень медленном огне.

  Шаг 2
Варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда макароны сварились, процеживаем их. Макароны высыпаем в глубокую огнеупорную емкость.

  Шаг 3


Взбиваем миксером в отдельной посуде яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем к яйцам молоко и тщательно все перемешиваем до однородной жидкости.

  Шаг 4


Тушеный фарш добавляем к макаронам и посыпаем порубленной зеленью. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Выливаем в емкость с фаршем и макаронами взбитые яйца с молоком. Отправляем огнеупорную посуду в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25 минут.

  Шаг 5


Когда румяная корочка появилась на запеканке, это значит что блюдо готово, вынимаем его из духовки.

 






23-08-2015, 07:51

Рекомендуем: Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем
Сытная и вкусная запеканка из макарон с фаршем которую можно приготовить на второе блюдо. Вкуснейший рецепт, запеканка без затрат это просто!
Всё что нужно нам для приготовления запеканки с макарон это:
• 400 грамм макарон
• 700 грамм мясного фарша
• Две помидоры (консервированные)
• Два репчатых лука
• 300 грамм твердого сыра
• Одна литра молока
• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм муки
• Соль и перец черный молотый
• Форма для запекания
И так приступаем:
• Берем кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её и бросаем макароны варится до полной готовности. Вынимаем их шумовкой и кладем в форму для запекания.
• Снимаем с помидор кожицу, ложем из в миску и толчем с соком. Чистим и нарезаем мелко репчатый лук. Обжариваем его на сковородке. Через пять минут добавляем фарш. А через 10 минут томатную смесь.
• Берем сковородку и топим в ней сливочное масло, добавляем муку. Когда мука немножко обжарится, заливаем её молоком. Постоянно помешиваем и варим до загустения. Выкладываем на макароны половину полученной смеси. Кладем сверху фарш.
• Заливаем фарш остальной смесью. Затем берем твердый сыр, натираем его на крупной терке и посыпаем им сверху, формочку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов, ставим в неё формочку на пол часа и запеканка из макарон с фаршем готова.

Самое вкусное

Посетители