Если хотите угодить своему мужчине, можно добавить к запеканке овощной с кабачками еще и мелко нарезанный бекон или колбасу. Сынишке понравятся кружочки сосиски на глубине запеканки. Можно даже поэкспериментировать с рыбой, креветками и кальмарами. Я же часто делаю клад из обычных гренок. Белую черствую булку режу на ломтики, обжариваю с одной стороны до корочки, переворачиваю и сразу же вываливаю сверху всю будущую запеканку.
Шаг 1 Режем мелко лук и чеснок, обжариваем до прозрачности, добавляем порезанный бекон (или то, что вы решили сделать сюрпризом) и прожариваем еще 3 минуты.
Шаг 2
Кабачки трем на крупной терке, оставляем на полчаса, сливаем жидкость, отжимаем и обжариваем слегка в растительном масле.
Шаг 3
Соединяем обжаренные ингредиенты. Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 4
Взбиваем яйца и выливаем их в жареную смесь. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Смазываем форму или посуду, в которой будет готовиться запеканка оливковым маслом, выкладываем в нее замес, немножко прижимаем ложкой, посыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Подаем на стол смазав сливочным маслом, украсив листьями мяты. Отдельно в соуснике можно подать сметану
2-03-2015, 17:48
Рекомендуем: запеканка с макаронами
Любителям оригинальной пищи предлагаем рецепт макаронной запеканки. Для приготовления такой запеканки подойдут тушеный фарш, шампиньоны или же твердый сыр.
Любителям вегетарианской кухни можно приготовить макаронную запеканку с любыми овощами, например с тушеными помидорами и болгарским перцем с морковкой. Приготовленная запеканка по этому рецепту прекрасно подойдет на семейный ужин или на обед.
Шаг 1 Говяжий фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем на растительном масле, на очень медленном огне.
Шаг 2 Варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда макароны сварились, процеживаем их. Макароны высыпаем в глубокую огнеупорную емкость.
Шаг 3
Взбиваем миксером в отдельной посуде яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем к яйцам молоко и тщательно все перемешиваем до однородной жидкости.
Шаг 4
Тушеный фарш добавляем к макаронам и посыпаем порубленной зеленью. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Выливаем в емкость с фаршем и макаронами взбитые яйца с молоком. Отправляем огнеупорную посуду в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25 минут.
Шаг 5
Когда румяная корочка появилась на запеканке, это значит что блюдо готово, вынимаем его из духовки.