Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками

Ингредиенты:
• 4 яйца, 500 г яблок
• 1,5 стакана молока. 1 стакан сахара
• 1 ст, л. топленого масла
• 100 г сметаны, соль
Приготовление:
Макароны отвариваем, откидываем на дуршлаг, перемешиваем с сахаром и мелко нарезанными яблоками (без сердцевины), кладем в кастрюлю с растопленным маслом. Яйцо взбиваем с молоком, заливаем смесью макароны и ставим запекать в духовку. Готовую запеканку выкладываем в тарелку, разрезаем на порции. Отдельно подаем сметану или молоко.





2-02-2014, 19:47

Рекомендуем: Запеканка из макарон
Запеканка из макарон

Запеканка из макарон – это сытное вкуснейшее блюдо , которое можно готовить по-разному . Вкус запеканки по данному рецепту напоминает пиццу . Блюдо , безусловно , понравится буквально всем .

Для приготовления запеканки из макарон нам понадобится:

-2 стакана макарон,
-250 г говяжьего фарша,
-1 головка репчатого лука,
-2 зубчика чеснока,
-1 болгарский перец,
-1 стакан измельчённой колбасы пепперони,
-2 стакана томатного соуса,
-4 столовые ложки молока,
-1 стакан тёртого сыра Моцарелла.

Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до аль денте, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Мелко нарезанный лук, прессованный чеснок и нарезанный мелкой соломкой болгарский перец обжариваем в предварительно разогретой сковороде на растительном масле, около 1 минуты. Затем добавляем мясной фарш и продолжаем обжаривать до готовности.
Сливаем лишний жир из сковороды, добавляем макароны, колбасу пепперрони, томатный соус, молоко и хорошо перемешиваем. Выкладываем готовую смесь вформу для запекания и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, затем достаём запеканку из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно. Выпекаем до полного расплавления сыра.

Запеканка из макарон — Рецепт

Самое вкусное

Посетители