Раз уж я зацепила тему итальянской кухни, поделюсь с вами еще одним рецептом – пастой “Каннелони”. Если говорить проще — это большие макароны (длинной около 8-10 см и диаметром около 2 см), фаршированные мясным фаршем. Итальянцы — большие любители пасты, искусные повара, и в отличии от нас знают тысячи способов приготовления пасты, кроме известных нам обыкновенных отварных макарон в качестве гарнира или макарон по-флотски. Итак, для приготовления “Каннелони” нам необходимо:
Вначале мелко нарезаем все свежие приправы. Фарш прокручиваем 2 раза. Вначале перекручиваем только мясо, солим его и добавляем сухие приправы, во второй раз вводим в него готовые приправы, заранее обжаренный на оливковом масле репчатый лук. Настоятельно рекомендую вам делать фарш самому — только так вы сможете быть уверенны в его качестве и успехе готового блюда. Когда фарш тщательно перемешан, добавляем в него 100 грамм воды и столовую ложку оливкового масла. Оставляем фарш на пол-часа, чтобы он натянулся вкусом приправ. Только после этого приступаем к фаршировке макаронных трубочек. Настоящие шеф-повара делают это исключительно руками — попробуйте и вы, так намного удобнее и проще. Духовку выставляем на 180 градусов. На противень выкладываем слой фольги (можно также использовать стеклянное блюдо для выпечки), его смазываем оливковым маслом и выкладываем трубочки макарон на расстоянии несколько миллиметров друг от друга (во время приготовления они несколько «подрастут» в размере). Сверху все густо поливаем томатной пастой или очищенными от кожицы и раздавленными свежими помидорами, а затем посыпаем слоем тертого сыра (итальянцы используют пармезан, если у вас с этим трудности — подойдет любой другой сорт, например «Российский» или «Голландский»). Накрываем все это другим слоем фольги и отправляем в духовку на 30-40 минут. Через пару минут после начала готовки несколько убавляем температуру — градусов до 150. Буквально в конце (в процессе контроля за готовностью блюда) можно добавить еще немного тертого сыра, перемешанного с измельченным зеленым луком. ну и все! Настоятельно рекомендую кушать «Каннелони» горячими, то есть прямо с пылу-жару. Приятного аппетита!
30-12-2013, 21:11
Рекомендуем: Запеканка из макарон с фаршем
Сытная и вкусная запеканка из макарон с фаршем которую можно приготовить на второе блюдо. Вкуснейший рецепт, запеканка без затрат это просто! Всё что нужно нам для приготовления запеканки с макарон это: • 400 грамм макарон • 700 грамм мясного фарша • Две помидоры (консервированные) • Два репчатых лука • 300 грамм твердого сыра • Одна литра молока • 100 грамм сливочного масла • 100 грамм муки • Соль и перец черный молотый • Форма для запекания И так приступаем: • Берем кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её и бросаем макароны варится до полной готовности. Вынимаем их шумовкой и кладем в форму для запекания. • Снимаем с помидор кожицу, ложем из в миску и толчем с соком. Чистим и нарезаем мелко репчатый лук. Обжариваем его на сковородке. Через пять минут добавляем фарш. А через 10 минут томатную смесь. • Берем сковородку и топим в ней сливочное масло, добавляем муку. Когда мука немножко обжарится, заливаем её молоком. Постоянно помешиваем и варим до загустения. Выкладываем на макароны половину полученной смеси. Кладем сверху фарш. • Заливаем фарш остальной смесью. Затем берем твердый сыр, натираем его на крупной терке и посыпаем им сверху, формочку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов, ставим в неё формочку на пол часа и запеканка из макарон с фаршем готова.