Рецепт приготовления пиццы и пасты в домашних условиях с фото
Рецепт приготовления пиццы и пасты в домашних условиях с фото

Всем привет! Сегодня хочу поразмышлять на тему кулинарных традиций Италии, а точнее рассказать рецепт пиццы и пасты которые не сложно приготовить в домашних условиях.

С одной стороны, может показаться, что довольно не просто воссоздать в домашних условиях самой простой квартиры без большой специализированной печи и редких, не самых дешевых продуктов блюда изысканной и пленительной итальянской кухни. Но, тем не менее, всегда есть возможность добиться эффекта, при котором ваше кулинарное творение будет максимально похоже на творение поваров с дальних земель Микеланджело и Коза Ностры при минимальных денежных затратах.

Готовим пиццу

Ингредиенты которые нам понадобятся

  • Слоеное тесто
  • томатная паста
  • колбаса
  • вяленое мясо

Готовим тесто для пиццы

1. Итак, вначале хотелось бы дать несколько советов по тому, как создать буквально за полчаса отменную пиццу, которая, хоть не будет идентична с творениями итальянцев, но по своей концепции определенно повторит основные идеи данного распространенного блюда. Первое правило, которое совершенно обязательно к исполнению, чтобы блюдо было похоже на пиццу – это тончайшее тесто.

2. Можно купить готовые основы, которые придется долго раскатывать до состояния прозрачности, что довольно не просто, так как по какой-то странной случайности все они продаются очень толстыми и тяжелыми. Поэтому можно порекомендовать совершенно неожиданный ход – обычное пресное слоеное тесто для выпечки. Пласт нужно будет разморозить и просто раскатать максимально тонко. Этот вид теста легко поддается данной операции, а потому не составит труда добиться необходимого эффекта – лист должен просвечиваться.

3. После этого вырежьте из получившегося квадрата круг, аккуратно убрав кончики. Либо же, если не хотите усложнять процесс — сделайте прямоугольную пиццу. Положите тесто на легко смазанный маслом противень. Но, ни в коем случае, не давайте тесту подняться. Тесто на противне намажьте легким слоем томатной пасты или же просто кетчупом, прихватив все участки пласта, не оставляя края пустыми. Мелко порежьте томаты и ровным слоем разложите на основу для пиццы.

4. Далее в Вашем распоряжение содержимое холодильника и бескрайние просторы Вашего воображения. Можно просто порезать колбасу, можно положить маленькие кусочки курочки, можно использовать вяленое мясо, можно выложить креветки, ананасы, перец и далее по вкусу.

5. Для верного подбора ингредиентов лучше заглянуть в меню ресторанов, чтобы иметь четкое представление о том, из чего состоят пиццы и какие виды бывают. В принципе, мешать можно все, что угодно. Но иногда можно и похвастаться перед знакомыми исполнением блюда с ресторанным названием.

6. Обязательно посыпьте все это великолепие небольшим количеством приправы (желательно базиликом), а после натрите сыр. Чем больше, тем лучше. Сорт может быть любой, но, конечно же, чем изысканней и дороже, тем лучше. Ровным плотным слоем покройте получившуюся пиццу тертым сыром и ставьте в предварительно разогретую духовку на пятнадцать минут.


Вы успеете расставить приборы на столе, когда Ваше творение будет готово. Слоеное тесто утрамбовывается под начинкой в тончайший пласт, который удивительно напоминает традиционное итальянское блюдо, но при этом придает пицце особой легкости и воздушности, делая основу почти неощутимой. Вот увидите, домашние будут в восторге от вашего творчества.

Как приготовить пасту

Так же хотелось бы сказать несколько слов о втором традиционном блюде Италии, название которого паста. Для воссоздания дома вкуса настоящего ресторанного творения, вам понадобятся:

  • любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы,
  • пара помидоров,
  • томатная паста,
  • базилик
  • сыр
  • Остальные ингредиенты, традиционно, по вкусу.

Готовим пасту

  • Пока макароны варятся, натрите томаты на терке, смешайте с томатной пастой, базиликом, одной головкой чеснока, добавьте немного черного перца и капельку оливкового масла. Всю эту смесь выложите на сковороду и немного потушите. Когда макароны дойдут до нужного состояния, слейте воду и выложите их на сковороду к соусу.
  • 1-2 минуты (в зависимости от количества продуктов) помешайте все это на небольшом огне.
  • В конце добавьте в сковороду же немного тертого сыра.
  • Итак, итальянская паста готова!

    Перед подачей на стол, ее следует посыпать остатками тертого сыра. Идеальным для этого, конечно же, является пармезан, но, если заполучить его у вас нет никакой возможности, то проследите, чтобы сыр был жесткого сорта и обладал немного горьковатым оттенком вкуса. У вас получается самая обычная паста, которую делает себе каждый уважающий себя мафиози .

    Добавить в соус можно самые разные ингредиенты от говяжьего фарша, который превратит пасту «аль помидоре» в «болонезе» до баклажанов и черных маслин, которые изменят название вашего блюда на «сицилиане». Если добавить морской коктейль из креветок и мидий, то будет «фрутте де маре».

    Для того, чтобы сделать известную пасту карбонару , вместо помидор и томатной пасты вам понадобятся сливки, один яичный желток, немного ветчины или бекона и мягкий тертый сыр. Все это великолепие нужно будет исполнять в том же порядке, как и в первом рецепте, мешая соус в сковородке, а после — какое-то время вместе с пастой.

    Если убрать желток, а ветчину заменить, к примеру, на креветки, то получится изысканный сливочный соус «фрутте де маре». И конечно не забываем про спагетти с соусом . Обязательно перед подачей на стол, посыпать блюдо тертым сыром, идеальный сорт коего, безусловно, пармезан. Так же рекомендуется добавлять немного черного перца.

    Как вам уже удалось понять, чтобы создать дома самые простые итальянские блюда, которые не слишком будут отличаться от того, что подают во многих ресторанах, вам понадобиться просто соблюдать несколько простых правил:

    • продукты должны быть натуральными,
    • тесто тонким,
    • макароны жесткими,
    • соус легким,
    • избегать кетчупов, майонезов и растительного масла, а так же постараться достать пармезан, магический привкус и аромат которого в миг превратит ваше творение в блюдо итальянского повара с берегов Тибра.

    Это не потребует от Вас больших материальных затрат, а так же сэкономит Ваше время у плиты, порадует ваших близких и впустит немного горячего солнца Италии в ваш дом.






    30-12-2013, 21:12

    Рекомендуем: 16 рецептов пасты
    16 рецептов пасты

    Приготовить пасту можно из тех продуктов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. Единственное, что нужно для этого – знать достаточное количество рецептов.

    Готовить пасту – легко, если делать все по правилам: использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, варить макароны, не накрывая крышкой, брать воду из расчета 1 л воды на 100 г пасты, опускать макароны в воду только после того, как вода закипит, и варить макароны аль денте (чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми).

    Паста домашнего приготовления требует мастерства, но освоив это искусство, вы навсегда станете ее поклонником.

    Тесто для свежей домашней пасты: классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто

    РЕЦЕПТЫ ПАСТЫ:

    Паста выручает в любой ситуации. Для этого полезно иметь в своем арсенале много разных рецептов:
    Спагетти с цикорием и вешенками

    На такую пасту и гостей не стыдно пригласить, сопроводив ее бутылочкой холодного белого вина:
    Паста с диким лососем

    Гостья программы «Кулинарное чтиво» Тутта Ларсен делится несложным рецептом пасты:
    Рецепт от Тутты Ларсен: паста с песто из рукколы

    Сицилийский соус из сушеных помидоров и миндаля станет прекрасным дополнением к пасте:
    Паста с сицилийским песто из сушеных помидоров

    Существуют миллионы итальянской «pasta e fagioli», неизменно лишь одно: главный принцип блюда – паста и фасоль в одной тарелке:
    Паста Фаджоли

    Знаменитая паста с простым, но оригинальным соусом из анчоусов, каперсов и оливок:
    Паста «Путанеска» со щавелем

    Шеф-повар Insolito cafe Андрей Басов поделился секретами приготовления идеальной пасты:
    Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами


    Самое вкусное

    Посетители