Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами

Пицца — истинно итальянское блюдо, но и у нас в Казахстане оно приглянулось многим. Обычно это печеная, плоская лепешка смазанная томатным соусом, с плавленными кусочками сыра или любой другой начинкой.
Пицца с морепродуктами

Ингредиенты для пиццы

  • тесто для пиццы ,
  • сыр 400 грамм,
  • замороженные морепродукты (любые),
  • черные маслины без косточек,
  • кетчуп или томатная паста, или томатный соус,
  • зелень и овощи (перец, помидоры).
У нас в Казахстане пиццу готовят по разному. В Алматы например, тесто для любят делать пожражистым, а в Астане — более мягким. Показать приготовление рецепта

Как приготовить пиццу

Кулинарный совет

Вы можете заранее приготовить морепродукты, чтобы сократить время выпечки. Например, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, плюс к этому они хорошо пропекутся в духовке.

  • Шаг 1

    Cмазываем противень маслом,  подкладываем пищевую бумагу и выкладываем раскатанное тесто.
    выкладываем раскатанное тесто

  • Шаг 2

    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом и равномерно выкладываем все морепродукты.


    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом

  • Шаг 3

    Сверху посыпаем перетертым сыром.


    посыпаем сыром

  • Шаг 4

    Нарезаем маслины вдоль и раскладываем поверх сыра.

  • Шаг 5

    Ставим пиццу в духовку,разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

  • Шаг 6

    Достаем пиццу из духовки и даем немного остыть.

  • Приятного аппетита







    30-12-2013, 21:13

    Рекомендуем: пицца вегетарианская
    пицца вегетарианская
    Cегодня у нас пицца вегетарианская с рисом.

    Пицца от итальянского pizza, представляет собой круглую открытую лепешку, покрытую томатами и расплавленным сыром, чаще всего моцареллой. Такой вид имеет пицца в классическом варианте, но начинки могут быть самыми разнообразными, их профессиональное название – топинг.

    Подобное блюдо было известно еще у древних греков и римлян, их некоторые кушанья подавались к столу на ломтях хлеба, а после того как в 1552 году  в Европу были завезены помидоры, она стала похожа на современную итальянскую пиццу.

    В 17 веке стали появляться люди пиццайолло, которые готовили пиццу для итальянских крестьян. Это блюдо пришлось по вкусу многим видающимся итальянским личностям, в США она попала во второй половине 19 века. В 1957г в продаже стали появляться первые пиццы-полуфабрикаты. Следует отметить, что это блюдо итальянской кухни одно из самых популярных во всем мире, и одна из них это пицца вегетарианская, которая легко разнообразит ваш обеденный стол и подарит приятный аромат и неповторимый вкус.

     

    Необходимые продукты:

    Для теста:

    мука 1,5 стакана

    дрожжи 25г

    сливочное масло 50г

    сахар 2 чайные ложки

    яйцо куриное 2 штуки

    молоко полстакана

     

    Для начинки:

    рис 3/4 стакана

    баклажан 1 штука

    помидор 1 штука, большого размера

    лук порей 1 стебель

    маслины 15 штук

    чеснок 2 зубка

    петрушка 1 пучок

    сыр твердый, тертый 3 столовые ложки, любого вашего любимого сорта

     

    Пицца вегетарианская с рисом готовится так:

    Из перечисленных продуктов замешиваем дрожжевое  тесто, тонко его раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Либо можно приобрести уже готовое тесто в супермаркете.

    Отвариваем рис в подсоленной воде. С добавлением риса также можно приготовить суп .

    Баклажан нарезаем кружочками и выкладываем его на тесто. С баклажанами вкусное получается соте .

    Лук порей нарезаем кольцами и смешиваем его с маслинами без косточек и отваренным рисом. Эта смесь будет вторым слоем для пиццы.

    Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры, посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки.

    Сверху посыпаем сыром, предварительно натертым на терке, ставим в  духовку и выпекаем до готовности 25-35 минут.

    Пицца вегетарианская с рисом готова!

    Наслаждайтесь!

    Самое вкусное

    Посетители