Паста карбонара
Паста карбонара

Всем известна любовь итальянцев к макаронам (они привыкли называть их пастой). Паста карбонара является одним из таких блюд и готовится оно всего за 10 – 12 минут, а выглядит так, будто оно прямо из итальянского ресторана. Этот рецепт можно назвать улучшенным итальянским вариантом наших макарон по-флотски, но в пасте карбонара есть своя особенность, которую необходимо строго соблюдать! Она проявляется в том, что макароны и соус должны готовиться одновременно и ни минутой позже, от этого зависит качество приготовленного вами блюда. Соблюдая это несложное правило, вы приготовите прекрасную пасту всего за 10 минут. Рецепт пасты карбонара уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Спагетти – 500 грамм;
  • Паначетта (разновидность бекона) – 250 грамм;
  • Яйца – 4 штуки (из них 2 белка не понадобятся);
  • Сыр Пармезан – 250 грамм;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 столовая ложка;
  • Соль и специи.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить спагетти (обо всей технике приготовления макарон, вы можете узнать в статье: Как правильно варить макароны). Для данного блюда вам понадобятся итальянские спагетти из муки грубого помола, варить же их нужно 10 минут.

2. Как только вы вкинули макароны в воду, незамедлительно приступайте к приготовлению соуса, ведь, как уже говорилось, макароны и соус должны подаваться одновременно. Итак, чтобы приготовить соус, возьмите паначетту (бекон), говоря понятным и доступным языком – это жирная грудинка. Нарежьте ее на маленькие кусочки и хорошенько обжарьте на оливковом масле. Когда мясо немного остынет, добавьте в него 2 целых яйца и 2 желтка (белки вам не понадобятся). Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и всыпьте в мясо, также добавьте туда перец, соль и столовую ложку обычной воды. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Помните, вы должны успеть сделать соус к тому моменту, когда макароны будут приготовлены.

3. Как только спагетти будут сварены и помещены на блюдо, выложите на них сверху весь соус. Далее вы будете наблюдать прекрасную картину: сыр расплавится, яйца загустеют, и перед вами образуется настоящая паста карбонара.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Паста карбонара.
Паста карбонара.
Рецепт пасты карбонара на просторах интернета не редкость, да и само блюдо является, наверное, одним из самых узнаваемых в кухне Италии. Приготовим ее и мы с вами – разумеется, без добавления сливок, которых нет ни в одном из традиционных рецептов, что поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого соуса карбонара. Кое-каких изменений, впрочем, скорее всего не избежать – как обычно, рекомендации по замене продуктов более доступными я даю в тексте рецепта. Спагетти карбонара

2 порции

200 г. спагетти
1 крупное куриное яйцо
2 куриных желтка
50 г. сыра пекорино романо (или другого твердого сыра)
100 г. панчетты (или бекона)
1 зубчик чеснока
оливковое масло


Разбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте к нему еще два желтка, приправьте солью и черным перцем и слегка взбейте. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в миску и размешайте до однородности. Некрупно нарежьте панчетту или бекон и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, затем переложите на бумажное полотенце, слейте излишки жира и добавьте на сковороду измельченный чеснок. Обжарьте чеснок в течение двух-трех минут на минимальном огне, не допуская изменения цвета, и снимите сковороду с огня.

Традиционный рецепт карбонары предполагает использовать гуанчиале – продукт из вяленых свиных щек, который вы у нас вряд ли где-то найдете. Раздобыть панчетту несколько проще, также вместо нее можно использовать бекон.

Пекорино романо можно использовать в равных пропорциях с пармезаном, чтобы смягчить его мощный, солоноватый вкус – или полностью заменить, тем же пармезаном или другим твердым сыром.

Наконец, паста. Чаще всего карбонару готовят именно со спагетти, но при желании можно заменить их другой длинной пастой.

Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Плесните 2-3 столовых ложки воды, в которой варилась паста, на сковороду, затем слейте остальную воду и добавьте саму пасту и обжаренный бекон. Влейте яйца с сыром и энергично размешивайте их с пастой в течение минуты, чтобы получить гладкий соус. Разложите пасту по тарелкам, украсьте небольшим количеством тертого сыра, и немедленно подавайте.

Самое вкусное

Посетители