Фаршированные макароны
Фаршированные макароны

Для приготовления для этого вкуснейшего блюда к ужину понадобятся крупные макароны для фаршировки в виде трубочек или ракушек и любой мясной либо рыбный фарш. Особую выразительность и сочность придадут фаршированным макаронам-трубочкам овощи, с которыми блюдо будет запекаться. Рецепт несложный, хотя повозиться придётся. Но результат затраты оправдает - это потрясающе вкусно!

  • макароны-трубочки для фаршировки 250 г
  • мясной фарш 200 г
  • сыр 100-150 г
  • чеснок 2-3 зубка
  • помидоры 2-3 шт.
  • сладкий перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для фаршированных макарон-трубочек

Фарш обжарить на масле, добавить соль, перец. Сыр натереть на крупной тёрке, половину добавить в остывший фарш


Нарезанный полукольцами лук, помидоры кубиками (предварительно ошпарив, снять кожуру), перец соломкой обжарить на масле до мягкости


За пару минут до окончания жарки добавить мелко нарезанный чеснок


Макароны отварить в подсоленном кипятке почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, влить немного растительного масла, перемешать


Макароны заполнить фаршем, выложить смазанную форму

Сверху равномерно выложить овощную заправку


Верх посыпать оставшимся тёртым сыром, влить 1/2 ст. воды. Запекать в духовке при 200С 15 минут






16-06-2014, 09:55

Рекомендуем: Макароны по-флотски с приправами
Макароны по-флотски с приправами

Помнится в детстве в список моей самой нелюбимой еды входили макароны по-флотски. Не знаю, почему, но я всегда очищала от поджаренного мясного фарша каждую макаронину, будто спасая детей на пожаре. А готовить это блюдо в советское время почему-то в моей семье очень любили. Сейчас, когда мои вкусы с возрастом поменялись, я очень люблю, есть макароны по-флотски, но вот готовить мне их приходится не так часто. Освоить технику приготовления такого блюда под силу даже молодому кулинару, так как рецепт приготовления макарон с мясом является достаточно простым, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Макароны - 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясо свиное – 100 грамм
  • Специи - по вкусу
  • Перец черный горошек - 2 штуки
  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки

Способ приготовления макарон по-флотски с приправами
  • Достаем свиное мясо из холодильника, размораживаем, разрезаем его и перемалываем с дольками очищенного чеснока на мясорубке. Можно добавить перец и другие специи по желанию.

  • Мясной фарш на тарелке


    Очищенные лук с чесноком


    Перемешиваем фарш со специями


    Готовый фарш со специями в тарелке
  • Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воды, включаем огонь и даём ей закипеть.
  • Складываем в воду аккуратно макароны и подсолить воду. Варим до состояния готовности.



  • Макароны в воде
  • Ставим сковороду на плиту, добавляем в неё немного масла, и включаем огонь.
  • Удаляем с лука шелуху и режем его на небольшие квадратики.
  • Выкладываем их на сковороду и жарим до легкого золотистого оттенка.



  • Поджариваем лук на сковороде
  • Примерно через 3 минуты добавляем готовый фарш к луку и хорошо прожариваем.



  • Поджариваем лук с фаршем


    Поджаренные лук с фаршем
  • Сливаем воду с кастрюли и макароны в дуршлаг, над раковиной. Промываем макароны под холодной струёй воды, чтобы макароны не слиплись. Даём полностью стечь воде.



  • Промываем макароны под холодной водой
  • Переваливаем на сковороду, с фаршем и луком, сваренные макароны и хорошо перемешиваем.



  • Переваливаем макароны в сковороду и перемешиваем
  • Ещё поджариваем все компоненты пару минут и выключаем плиту.



  • Готовые макароны по-флотски в тарелке
  • Подаем блюдо в горячем виде, приправив его зеленью.



  • Готовые макароны по-флотски в тарелке

    Как видите, получается всё просто и легко! Кстати, подобный мясной фарш можно использовать в приготовлении блинов с мясной начинкой для встречи весеннего праздника - Масленицы!

    Самое вкусное

    Посетители