Фаршированные макароны
Для приготовления для этого вкуснейшего блюда к ужину понадобятся крупные макароны для фаршировки в виде трубочек или ракушек и любой мясной либо рыбный фарш. Особую выразительность и сочность придадут фаршированным макаронам-трубочкам овощи, с которыми блюдо будет запекаться. Рецепт несложный, хотя повозиться придётся. Но результат затраты оправдает - это потрясающе вкусно!
Подготовить продукты для фаршированных макарон-трубочек Фарш обжарить на масле, добавить соль, перец. Сыр натереть на крупной тёрке, половину добавить в остывший фарш Нарезанный полукольцами лук, помидоры кубиками (предварительно ошпарив, снять кожуру), перец соломкой обжарить на масле до мягкости За пару минут до окончания жарки добавить мелко нарезанный чеснок Макароны отварить в подсоленном кипятке почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, влить немного растительного масла, перемешать Макароны заполнить фаршем, выложить смазанную форму Сверху равномерно выложить овощную заправку Верх посыпать оставшимся тёртым сыром, влить 1/2 ст. воды. Запекать в духовке при 200С 15 минут 16-06-2014, 09:55 Рекомендуем: Макароны по-флотски с приправами Помнится в детстве в список моей самой нелюбимой еды входили макароны по-флотски. Не знаю, почему, но я всегда очищала от поджаренного мясного фарша каждую макаронину, будто спасая детей на пожаре. А готовить это блюдо в советское время почему-то в моей семье очень любили. Сейчас, когда мои вкусы с возрастом поменялись, я очень люблю, есть макароны по-флотски, но вот готовить мне их приходится не так часто. Освоить технику приготовления такого блюда под силу даже молодому кулинару, так как рецепт приготовления макарон с мясом является достаточно простым, а блюдо получается очень вкусным. Ингредиенты
Способ приготовления макарон по-флотски с приправами Мясной фарш на тарелке Очищенные лук с чесноком Перемешиваем фарш со специями Готовый фарш со специями в тарелке Макароны в воде Поджариваем лук на сковороде Поджариваем лук с фаршем Поджаренные лук с фаршем Промываем макароны под холодной водой Переваливаем макароны в сковороду и перемешиваем Готовые макароны по-флотски в тарелке Готовые макароны по-флотски в тарелке Как видите, получается всё просто и легко! Кстати, подобный мясной фарш можно использовать в приготовлении блинов с мясной начинкой для встречи весеннего праздника - Масленицы! |