Мясной пирог с картофельным тестом
Мясной пирог с картофельным тестом




Ингредиенты

Тесто

мука- 150-200 гр
картофель- 2 шт (средние)
соль- щепотка
сливочное масло- 80 гр

Начинка

фарш мясной- 500 гр
сладкий перец- 2 шт
репчатый лук- 1 шт
помидоры- 2 шт
сыр- 50-70 гр
соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление

Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого лук и перец нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить в емкость. На сковороду выложить фарш, помешивая обжарить до полуготовности. Соединить с обжаренными овощами. Добавить нарезанные крупным кубиком помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.

Отварить картофель, размять в пюре, добавить муку, соль, сливочное масло. Замесить тесто, по необходимости добавить муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом форму (22-24 см), сделать бортики. На тесто выложить готовую начинку. Посыпать тертым сыром. Отправить пирог в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!





19-09-2014, 13:14

Рекомендуем: Блинный пирог с грибами, томатами и сыром
Блинный пирог с грибами, томатами и сыром




Ингредиенты

Тесто

молоко- 300 мл
мука- 150 гр
яйцо- 3 шт
соль- 1/2 ч.л
сахар- 1 ст.л
зелень- 100 гр

Начинка

шампиньоны- 400 гр
репчатый лук- 1 шт
сыр- 150-200 гр
томаты- 3-4 шт
соль, перец по вкусу
чеснок- по желанию

Приготовление

Для приготовления пирога необходимо испечь блинчики. Для этого смешать теплое молоко и яйца, взбить. Добавить соль, сахар, муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом с двух сторон до готовности.

Подготовить начинку- твердый сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами. Грибы нарезать пластинами и обжарить на сковороде с нарезанным луком до готовности, посолить и поперчить. По желанию отдельно выдавить через пресс пару зубков чеснока.

Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать, выложить блин, сверху равномерно выложить грибы, помидоры, соль, перец по вкусу, чеснок и сыр, накрыть вторым блином и продолжить выкладывать начинку до последнего блина. Верх пирога (последний блинчик) посыпать сыром. Пирог поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители