Мясной пирог с картофельным тестом
Ингредиенты Тесто мука- 150-200 гр картофель- 2 шт (средние) соль- щепотка сливочное масло- 80 гр Начинка фарш мясной- 500 гр сладкий перец- 2 шт репчатый лук- 1 шт помидоры- 2 шт сыр- 50-70 гр соль, перец, приправы по вкусу Приготовление Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого лук и перец нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить в емкость. На сковороду выложить фарш, помешивая обжарить до полуготовности. Соединить с обжаренными овощами. Добавить нарезанные крупным кубиком помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. Отварить картофель, размять в пюре, добавить муку, соль, сливочное масло. Замесить тесто, по необходимости добавить муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом форму (22-24 см), сделать бортики. На тесто выложить готовую начинку. Посыпать тертым сыром. Отправить пирог в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита! 19-09-2014, 13:14 Рекомендуем: Блинный пирог с грибами, томатами и сыром Ингредиенты Тесто молоко- 300 мл мука- 150 гр яйцо- 3 шт соль- 1/2 ч.л сахар- 1 ст.л зелень- 100 гр Начинка шампиньоны- 400 гр репчатый лук- 1 шт сыр- 150-200 гр томаты- 3-4 шт соль, перец по вкусу чеснок- по желанию Приготовление Для приготовления пирога необходимо испечь блинчики. Для этого смешать теплое молоко и яйца, взбить. Добавить соль, сахар, муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом с двух сторон до готовности. Подготовить начинку- твердый сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами. Грибы нарезать пластинами и обжарить на сковороде с нарезанным луком до готовности, посолить и поперчить. По желанию отдельно выдавить через пресс пару зубков чеснока. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать, выложить блин, сверху равномерно выложить грибы, помидоры, соль, перец по вкусу, чеснок и сыр, накрыть вторым блином и продолжить выкладывать начинку до последнего блина. Верх пирога (последний блинчик) посыпать сыром. Пирог поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 15 минут. Приятного аппетита! |