Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи

Для многих из нас запеканка – это вкус детства. Главное в ней – ваша фантазия и продукты, которые имеются под рукой. И блюдо станет украшением стола!

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ БРОККОЛИ

Ингредиенты:

1 соцветие брокколи
5 яиц
100 г сливочного масла 
20 мл растительного масла
100 г кедровых орешков
70 г панировочных сухарей 
40 г сыра «Пармезан»
Сок половины лимона
Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

1. Произвольно нарезанную брокколи обжаривать до полуготовности на растительном масле. Посолить и поперчить. Полить соком лимона.
2. Выложить в посуду для запекания, посыпать слегка обжаренными кедровыми орехами, добавить тертый сыр.
3. Залить пятью взбитыми яйцами. Посолить, поперчить, присыпать панировочными сухарями и запекать 12 минут при температуре 180°С.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Запеченная брокколи со сливками
Запеченная брокколи со сливками

Вкусная запеканка из брокколи, сливок, яиц и сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 200 мл сливок (я использовала 15%)
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • соль

Брокколи сначала немного отваривается, а потом запекается в смеси сливок, яиц и сыра.
Главное не переварить брокколи, переваренная брокколи становиться абсолютно невкусной и теряет свой цвет. Для приготовления блюда подходят любые сливки с жирностью от 10% до 25%.

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия.

В кастрюле воду довести до кипения, посолить.
Опустить брокколи в кипяток, варить ровно 3 минуты.


Воду слить, выложить брокколи в форму.


Сыр натереть на мелкой терке.


Яйца слегка взбить.


Добавить сливки, мускатный орех, щепотку соли и 1/3 часть сыра.
Все хорошо перемешать.


Залить брокколи, получившейся заливкой.


Сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 25-30 минут.


Готовое блюдо слегка напоминает омлет с большим количеством начинки.


Так выглядит запеченная брокколи в разрезе.

Самое вкусное

Посетители