Слоеный салат с курицей
Слоеный салат с курицей


Большинство салатов готовятся по распространенной схеме: нарезать все ингредиенты, добавить майонез и все смешать. Таких салатов огромное множество, но сегодня мы о них говорить не будем, ведь перед вами рецепт слоеного салата с курицей , который, как вы уже догадались, готовится слоями. Приятный вкус этого салата несомненно вам понравится.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы;
  • Сыр – 100-150 грамм;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде.

2. Также отварите 4 яйца.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте его в растительном масле до золотистого цвета.

4. Очистите яблоко от кожуры.

5. Приступим к выкладыванию слоёв салата. Первым слоем будет лук, выложите его ровно на дно плоского блюда. После этого, вам следует разделить куриную грудку. Это совсем несложно делать, просто разделяйте ее на маленькие длинненькие кусочки. Выложите слой курицы, все обильно смажьте майонезом, так как курица сама по себе суховатая.

Третий слой – яйца. Натрите их на крупной терке и расположите ровным слоем на блюде, смажьте майонезом. Следующий слой – яблоко. Его также необходимо предварительно натереть на крупной терке. Немного смажьте майонезом. Завершающим слоем в этом салате является сыр, натертый на терке. Обильно смажьте “шапку” салата майонезом.

Слоеный куриный салат готов. Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Салат Мимоза
Салат Мимоза


Салат Мимоза также популярен, как и ставшие уже завсегдатаями на праздничном столе “Оливье” и “Селедка под шубой”. Если же вы вдруг забыли, как готовить салат Мимоза или даже никогда не готовили его,  то к вашим услугам рецепт салата Мимоза.

Вам понадобится:

  • Консервированная в масле рыба (лучше сайра) – 1 банка (200 грамм);
  • Картофель – 4 небольшие картофелины;
  • Морковь – 4 средние морковки;
  • Лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить в мундирах картофель и морковь, т.е. с кожурой . Остудите и почистите.

2. Сварите 4 яйца вкрутую.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 12 минут. Далее слейте воду и промойте лук в холодной воде (благодаря этому лук не будет горчить).

4. Отварную морковь и картофель натрите на мелкой терке. Белки отделите от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности разделив натертые балки и желтки.

5. С консервированной рыбы слейте все масло, рыбу разомните вилкой. Чтобы рыба получилась нежнее, разделяйте ее руками на мелкие кусочки.

6. Итак, приступаем к самому интересному – выкладыванию слоев салата. Всего будет 6 слоев:

1 слой: Выложите на дно салатницы измельченную рыбу. Смажьте майонезом, но не очень густо.
2 слой: На рыбу выложите белки, немного смажьте майонезом.
3 слой: Следующий слой моркови снова промажьте майонезом.
4 слой: Выложите слой лука.
5 слой: На лук выложите натертый картофель, немного посолите и смажьте майонезом.
6 слой: Последний слой – тертые желтки. Смазывать майонезом не надо.

При желании можете добавить в салат петрушку и укроп. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители