Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре

Нежные отбивные из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы.
Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

Приготовление:

Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.


Добавить муку, перемешать.


Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.


Отбивные посолить, поперчить.
Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.


Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.


Перевернуть, также пожарить с другой стороны.


Внутри.


 






25-04-2015, 10:17

Рекомендуем: Куриные отбивные
Куриные отбивные

Ингредиенты:
700 г куриного филе
2 яйца
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки воды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Филе курицы нарежьте порционными кусочками и немного отбейте с помощью кухонного молотка.

После этого каждый кусочек мяса посыпьте солью и перцем.

В мисочке хорошенько взбейте яйца с мукой и водой. Каждый кусочек мяса обмакните в яичный кляр. Жарьте отбивные на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Выложите куриные отбивные на блюдо и подайте на стол с гарниром.

Рецепт Куриные отбивные подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители