Отбивные из свинины в «шубке»
Вкусная нежная свинина в картофельной шубке. Ингредиенты:
Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке. Приготовление: Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см. Готовим «шубку». Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить). К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны. Перемешать. На кусочек свинины выложить немного картофельной массы. Разровнять. Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом. Перевернуть и также обжарить с другой стороны. Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень. Смазать оставшейся сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут. Такая отбивная внутри. К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей. 23-01-2014, 09:59 Рекомендуем: Куриные отбивные в кляре Нежные отбивные из куриного филе. Ингредиенты:
Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы. Приготовление: Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком. Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки. Отбивные посолить, поперчить. Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут. Перевернуть, также пожарить с другой стороны. Внутри. |