Отбивные из свинины в «шубке»
Отбивные из свинины в «шубке»

Вкусная нежная свинина в картофельной шубке.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке.
Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей.

Приготовление:

Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.

Готовим «шубку».
Лук почистить, мелко порезать.


Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить).


К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны.
Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.


Перемешать.


На кусочек свинины выложить немного картофельной массы.


Разровнять.


Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку.
Если шубка получится не идеальная – не страшно.


Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом.
Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.


Перевернуть и также обжарить с другой стороны.


Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.


Смазать оставшейся сметаной.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.


Такая отбивная внутри.


К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей.






23-01-2014, 09:59

Рекомендуем: Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре

Нежные отбивные из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы.
Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

Приготовление:

Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.


Добавить муку, перемешать.


Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.


Отбивные посолить, поперчить.
Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.


Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.


Перевернуть, также пожарить с другой стороны.


Внутри.


 

Самое вкусное

Посетители