Куриные отбивные
Ингредиенты:
700 г куриного филе 2 яйца 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки воды соль по вкусу черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки Способ приготовления: Филе курицы нарежьте порционными кусочками и немного отбейте с помощью кухонного молотка. После этого каждый кусочек мяса посыпьте солью и перцем. В мисочке хорошенько взбейте яйца с мукой и водой. Каждый кусочек мяса обмакните в яичный кляр. Жарьте отбивные на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Выложите куриные отбивные на блюдо и подайте на стол с гарниром. Рецепт Куриные отбивные подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Куриные отбивные в сырном кляре Многие хозяйки знают, как приготовить вкусные отбивные. Некоторые обваливают их в яйце, а потом жарят, некоторые – сначала в желтке, а потом во взбитом белке, другие – в яично-сырной смеси. Мы вам покажем рецепт куриных отбивных с сыром , они получаются очень нежными и вкусными, а времени на них уходит ровно столько же, сколько и на приготовление обычных отбивных. Рецепт куриных отбивных в сырном кляре уже перед вами. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Куриное филе помойте и можете слегка просушить его полотенцем. Нарежьте филе небольшими порционными кусками, толщиной примерно 1 сантиметр. Отбейте молоточком каждый кусок мяса, чтобы оно стало нежнее. Посолите и поперчите мясо с каждой стороны. 2. Полейте каждый кусочек лимонным соком. 3. Натрите сыр на мелкой терке. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в них натертый сыр. 4. Каждый кусок мяса необходимо сначала обвалять в муке, а затем в яично-сырной смеси. Обжаривайте куриные отбивные на растительном масле до готовности, то есть, до золотистого цвета. |