Домашний острый соус из помидоров и красного перца
Домашний острый соус из помидоров и красного перца

Замариновав и подержав любое мясо в этом остром соусе в течении нескольких часов (лучше всего сутки), при его запекании вы получите, приготовленное в домашних условиях, острое аля-мексиканское мясное блюдо.

Состав соуса:

  • 6 штук красного острого стручкового перца;
  • 400 гр помидоров;
  • одна луковица;
  • один зубок чеснока;
  • маленький пучок петрушки;
  • 1 ст. л. ложка винного уксуса;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу.
Способ приготовления

Перец очищаем от семян и плодоножек, легче всего это сделать под струей воды. Прежде чем начать роботу с красным перцем, не забудьте надеть на руки резиновые перчатки.

Очищенный красный перец измельчаем (можно блендером) и заливаем одним стаканом крутого кипятка. Оставляем его на полчаса, затем сливаем жидкость, оставив около трех столовых ложек.

В кастрюле с толстым дном подогреваем оливковое масло и добавляем туда протертые через сито помидоры, пропущенные через мясорубку лук и чеснок и красный перец. Постоянно помешивая провариваем около 10 минут.

После того как лишняя жидкость испарится приправляем соус, мелко порезанной зеленью, солью, молотым перцем, сахаром и винным уксусом.

Приятного аппетита!






27-01-2014, 18:56

Рекомендуем: Табаско
Табаско

Соус Табаско – это жгучая приправа в основе, которой лежит мякоть спелого перца «Табаско», соли и уксуса.

Соус считается готовым к употреблению в пищу после трёх летней выдержки в бочке из белого лимузинского дуба. Он смог завоевать своим кисловато-пикантным ароматом весь мир.

Производством перечного соуса занялась американская фирма «Макайленни» в 1868 году. В результате длительных и многочисленных экспериментов с особым сортом красного перца Эдмунд Макайленни изобрёл рецепт приготовления универсального соуса, в котором отсутствовали жиры, калории и имелось низкое содержание натрия, так как рецепт состоял из натуральных продуктов.

Соус Табаско можно приготовить и в домашних условиях и получить не менее феноменальный вкусовой спектр.

Рецепт Табаско.

шесть красных сухих и жгучих перцев «Чили»,

средней величины мелко-нарубленной луковицы,

одну дольку перемолотого чеснока,

столовую ложку мелко-нарезанной петрушки,

400 грамм мясистых красных помидоров,

столовую ложку красного винного уксуса,

сахар,

соль, с перемолотым перцем.

 Способ приготовления:

Вначале потребуется избавиться от внутренностей перца, удалив плодоножку и семена в месте с семенными перегородками под струёй воды. При этом нужно быть внимательным, что бы во время обработке частицы перца не попали в глаза. Во время приготовления рецепта  Табаско рекомендуется использовать резиновые перчатки.

Затем нужно залить заранее измельчённый перец 250 мл кипящей водой и оставить минут на 30. После этого жидкость выливается и оставляется только три столовые ложки самой перцовой гущи. Потом добавляется измельчённый лук, чеснок и помидоры и всё это взбивается до пюре-образной массы.

Дальше добавляется в пюре две столовые ложки заранее разогретого оливкового масла, и вариться на среднем огне около 10 минут. Такая процедура необходима для испарения лишней жидкости. При этом нужно не забывать помешивать будущий соус Табаско.

После того как лишняя жидкость испариться дальше добавляется соль, сахар, уксус, перец и петрушка. На этом приготовление в домашних условиях соуса Табаско законченно.

Теперь такую ароматную «огненную» приправу можно добавлять в любые блюда, начиная от супов, борщей и заканчивая омлетами, овощными рагу и маринадами.

Нужно помнить, что рецепт Табаско имеет довольно острый вкус, поэтому во время добавления к блюду нужно периодически пробовать его на вкус.

Срок хранения приготовленного соуса без холодильника достигает не более трёх месяцев, в холодильнике будет долгое время хранить все изысканные вкусовые качества.


Самое вкусное

Посетители