Мясное рагу с овощами и грибами
Мясное рагу с овощами и грибами

Вкусная тушеная говядина, с добавлением лука, моркови, картофеля и грибов.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 1⁄3 ч.л. красного острого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Говядину порезать брусочками.

Лук почистить, порезать крупными полукольцами.


Морковь почистить, порезать брусочками.


Чеснок мелко порезать.


Грибы порезать пластинками.


В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла.
Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить.
Жарить до момента, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.


Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок.
Перемешать, жарить на большом огне в течение 5-10 минут.


Добавить грибы, жарить еще 5-10 минут.


Добавить соевый соус, томатную пасту, паприку, красный острый перец.
Посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 1,5 часа.


Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.


Влить к мясу 1-1,5 стакана воды, довести до кипения.


Добавить картофель, готовить еще 30 минут.


Готово.






18-01-2015, 10:57

Рекомендуем: Капуста «Пелюстка»
Капуста «Пелюстка»

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
  • 200 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5-6 ст.л. растительного масла
Маринад:
  • 1 литр воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 1⁄2 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).
Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.

Приготовление:

В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).


Свеклу почистить, порезать брусочками.


Морковь почистить, порезать брусочками.


Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.


Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.


Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.


Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.


К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.


Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.


Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

Самое вкусное

Посетители