Морковь очистить, разрезать пополам, а затем порезать на кусочки. Нарезать лук. Все обжарить в половине оливкового масла до мягкости — около 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 4-5 минуты. Выложить овощи в миску. В той же сковороде слегка поджарить с двух сторон курицу на оставшемся масле, на среднем огне. Добавить муку и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая . Добавить вино и тушить , пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, это занимает около 3-4 минут. Добавить бульон и овощи в кастрюлю с курицей и уменьшить огонь . Добавить тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и варить в течение 45 минут — 1 час. В то время, как курица готовится, смешать желтки с молоком (сливками). Как только курица будет готова, удалить тимьян и лавровый лист и выбросить. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить яйцо, довести до кипения, затем снять с огня. Подавать с белым или коричневым рисом, украсить мелко нарезанной петрушкой или тимьяном.
Вам понадобится:
Большая морковь (около 3 чашек) 2 шт. Лук 2 чашки. Грибы 225 г. Куриные грудки (нарезать кубиками по 2 см) 500 г. Оливковое масло 3 столовые ложки. Белое вино 1/2 стакана. Мука 2 столовые ложки. Куриный бульон 2 стакана. Тимьян 2 веточки. Лавровый лист 2 шт. Сок из 1 лимона Яичный желток 2 шт. Молоко или сливки 3/4 стакана. Соль .
Наслаждайтесь!
30-12-2013, 21:13
Рекомендуем: Говядина под морковно-луковым соусом
Ингредиенты:
Мука - 1 ч.л.
Бренди - 0,5 ст.
Сало свиное - 150 г.
Вино сухое красное - 0,5 л.
Говядина - 1 кг.
Корень сельдерея - 250 г.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - по вкусу.
Тимьян - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Овощи и мясо вымыть, обсушить. Лук, морковь и корень селдерея нарезать небольшими кубиками, сало - чуть более крупными кубиками. Все смешать в большом лотке, добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль, влить вино и бренди, положить мясо на 1,5 часа.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, обжарить со всех сторон в растительном масле до образования румяной корочки.
Из маринада слить жидкость, овощи с салом обсушить, обжарить в течение 3 минут. Затем посыпать мукой, перемешать и обжарить все вместе, добавить томатную пасту, влить маринад и все тщательно перемешать.
В соус положить мясо, посолить, закрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (30 - 40 минут), периодически переворачивая кусок мяса. Готовое мясо вынуть из соуса, нарезать на порционные куски. Из соуса выбрать 1 - 2 ложки тушенных овощей, а оставшийся протереть через металлическое сито и полить им нарезанное мясо.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 180 мин.