Тушеная курица с луком, морковью и грибами
Тушеная курица с луком, морковью и грибами


Способ приготовления:

Морковь очистить, разрезать пополам, а затем порезать на кусочки. Нарезать лук. Все обжарить в половине оливкового масла до мягкости — около 5 минут.
Добавить нарезанные грибы и жарить еще 4-5 минуты. Выложить овощи в миску. В той же сковороде слегка поджарить с двух сторон курицу на оставшемся масле, на среднем огне. Добавить муку и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая . Добавить вино и тушить , пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, это занимает около 3-4 минут. Добавить бульон и овощи в кастрюлю с курицей и уменьшить огонь . Добавить тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и варить в течение 45 минут — 1 час. В то время, как курица готовится, смешать желтки с молоком (сливками). Как только курица будет готова, удалить тимьян и лавровый лист и выбросить. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить яйцо, довести до кипения, затем снять с огня. Подавать с белым или коричневым рисом, украсить мелко нарезанной петрушкой или тимьяном.

Вам понадобится:

Большая морковь (около 3 чашек)  2 шт.
Лук  2 чашки.
Грибы  225 г.
Куриные грудки (нарезать кубиками по 2 см)  500 г.
Оливковое масло  3 столовые ложки.
Белое вино  1/2 стакана.
Мука  2 столовые ложки.
Куриный бульон  2 стакана.
Тимьян  2 веточки.
Лавровый лист  2 шт.
Сок из  1 лимона
Яичный желток  2 шт.
Молоко или сливки  3/4 стакана.
Соль .

Наслаждайтесь!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Говядина под морковно-луковым соусом
Говядина под морковно-луковым соусом
Ингредиенты:
  • Мука - 1 ч.л.
  • Бренди - 0,5 ст.
  • Сало свиное - 150 г.
  • Вино сухое красное - 0,5 л.
  • Говядина - 1 кг.
  • Корень сельдерея - 250 г.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Овощи и мясо вымыть, обсушить. Лук, морковь и корень селдерея нарезать небольшими кубиками, сало - чуть более крупными кубиками. Все смешать в большом лотке, добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль, влить вино и бренди, положить мясо на 1,5 часа.
  • Вынуть мясо из маринада, обсушить, обжарить со всех сторон в растительном масле до образования румяной корочки.
  • Из маринада слить жидкость, овощи с салом обсушить, обжарить в течение 3 минут. Затем посыпать мукой, перемешать и обжарить все вместе, добавить томатную пасту, влить маринад и все тщательно перемешать.
  • В соус положить мясо, посолить, закрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (30 - 40 минут), периодически переворачивая кусок мяса. Готовое мясо вынуть из соуса, нарезать на порционные куски. Из соуса выбрать 1 - 2 ложки тушенных овощей, а оставшийся протереть через металлическое сито и полить им нарезанное мясо.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 180 мин.

    Самое вкусное

    Посетители