Грибная солянка
Грибная солянка

Вот и осень наступила. Причем дождливая. Для меня это означает начало грибного сезона. А значит, грибы нужно заготавливать впрок.

Предлагаю хороший рецепт заготовки на зиму грибной солянки.

Понадобится:

  • Грибы - 1 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • помидоры - 1 кг,
  • лук - 1 кг,
  • капуста - 2 кг,
  • масло подсолнечное - 500 г,
  • уксусная кислота 70%-ная - 6 чайных ложек,
  • соль,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Грибы почистить, порезать.

Морковь почистить и, как обычно, протереть через крупную терку.

Помидоры порезать.

Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами. Кому как нравится.

Капусту очистить и нашинковать.

Теперь все обжарить в подсолнечном масле по отдельности! Это важно.

Затем все обжаренные овощи соединить, добавить поллитра воды и тушить примерно в течение 1 часа.

После этого добавить сахар, лавровый лист, уксус, черный перец, соль и варить в течение 30 минут на медленном огне.

Банки простерилизовать.

Грибную солянку на зиму разложить в банки, закрыть крышками.

 






2-08-2015, 12:12

Рекомендуем: Маринованная свекла, свекла маринованная рецепт, маринованная свекла на зиму, свекла на зиму
Маринованная свекла, свекла маринованная рецепт, маринованная свекла на зиму, свекла на зиму
 

Свекла на зиму. Ингредиенты:
- свекла – 3 кг,
для маринада на 1 литр воды:
- соль – 4 ч.л.,
- сахар – 6 ч.л.,
- лавровый лист- 3 шт,
- гвоздика – 7 шт,
- черный перец горошком – 5 шт,
- уксусная эссенция (70%) – 1 ст.л.
Приготовление маринованной свеклы:
Свеклу отварить, охладить, почистить и порезать кубиками. Плотно уложить в стерильные 500 г банки.
Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный перец. Снять с огня, влить уксусную эссенцию и залить свеклу. Стерилизовать банки 15-20 минут, закатать, перевернуть, укутать.

Свекла на зиму готова!
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители