Домашние тефтели в томатном соусе
Домашние тефтели в томатном соусе


Тефтели с рисом — блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно:

Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,
Морковь 1 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
рис 1 стакан,
томатная паста 2 ст.л.,
лавровый лист 1 шт.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
кориандр горошком 10-15 шт.,
сахар 1 ч.л.,
мука 2-3 ст.л.,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.






11-09-2014, 08:12

Рекомендуем: Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе

Раньше готовила тефтели просто фарш в сочетании с рисом, обжаренные на растительном масле. Сегодня решила попробовать блюдо с подливой из томатной пасты со сметаной. После пробы теперь точно знаю, что этот рецепт надолго останется в моей кулинарной книге. Хоть и делала тефтели из куриного филе, благодаря соусу, вкус получился сочным, нежным. При подаче обязательно полить тефтели соусом.

Время приготовления: 25 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 15 шт


Ингредиенты к рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

  • Куриный фарш 800 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис долгозернистый 0.5 ст
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Томатная паста 1 ст.ложка
  • Стакан воды
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле в течении 2 минут.


     


    Смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.


    Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку.


    Обжарить на растительном масле с двух сторон.


     


    Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить стакан воды. Слегка посолить, хорошо перемешать.


    Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать под закрытой крышкой в духовке при 150 градусах 20 минут. Или в микроволновой печи при 800 кВт 15 мин.


     

     

    Самое вкусное

    Посетители