фаршированные помидоры
фаршированные помидоры

Эти симпатичные фаршированные помидоры сделанные с применением художественной фантазии, и думаю понравятся не только маленьким "капризкам", которые отказываются кушать,но и взрослым, а так же замечательно украсят праздничный стол.

Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
грибы - 300 гр.
сыр плавленый мягкий - 200 гр.
масло сливочное - 60 гр.
перец сладкий красный - 2 шт.
перец душистый горошком - 8 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа

Приготовление:

У помидор срезать верхушки, вынуть мякоть. Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидор, соль, молотый перец и перемешать массу. Приготовленной смесью наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором - это "голова". "Нос" сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, "усы" - из веточек укропа, "глаза" - из горошин душистого перца. "Синьоров" расставить на блюде, надеть на них "шляпы" из срезанных верхушек помидор, оформить зеленью.






14-04-2014, 10:17

Рекомендуем: Быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры

Волшебные помидоры! Очень удачный рецепт маринованных помидор. Наверное, самый удачный!

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров черри
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 веточка базилика
  • 50-70 мл. яблочного уксуса (только яблочный)
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
  • 4-5 очищенных зубков чеснока
  • 1 ст. ложка соли с горкой
  • 1 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки мёда

(можно взять обычные помидоры, даже разных сортов. Только время маринования увеличиться, надо пробовать)

Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.

В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час.


Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители