фаршированные помидоры
Эти симпатичные фаршированные помидоры сделанные с применением художественной фантазии, и думаю понравятся не только маленьким "капризкам", которые отказываются кушать,но и взрослым, а так же замечательно украсят праздничный стол.
Ингредиенты: Приготовление: У помидор срезать верхушки, вынуть мякоть. Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидор, соль, молотый перец и перемешать массу. Приготовленной смесью наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором - это "голова". "Нос" сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, "усы" - из веточек укропа, "глаза" - из горошин душистого перца. "Синьоров" расставить на блюде, надеть на них "шляпы" из срезанных верхушек помидор, оформить зеленью. 14-04-2014, 10:17 Рекомендуем: Быстрые маринованные помидоры Волшебные помидоры! Очень удачный рецепт маринованных помидор. Наверное, самый удачный! Ингредиенты:
(можно взять обычные помидоры, даже разных сортов. Только время маринования увеличиться, надо пробовать) Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей. Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус. В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры. Приятного аппетита! |