Рецепт Итальянские фаршированные помидоры в духовке
Как приготовить Итальянские фаршированные помидоры в духовке
Вкусные запеченные помидоры фаршированные рисом в духовке станут хорошим украшением праздничного стола и отличным ужином! Сочетание помидоров с мятой, чесноком и рисом не только хорошо накормит, но и даст организму много витаминов и полезных микроэлементов. Попробуйте также фаршированные помидоры с киноа и помидоры фаршированные баклажанами. Ингредиенты: (На 4 чел.) Помидор 12 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис 150 г Сыр Пармезан 60 г Чеснок дольки 3 зуб. Петрушка 1 пуч. Мята свежая 1 пуч. Масло сливочное 50 г Оливковое масло холодного отжима по вкусу Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Итальянские фаршированные помидоры в духовке с фото 1. Очень мелко нарежьте лук. Растопите большой кусок сливочного масла в кастрюле, положите лук, обжарьте до прозрачности, 5 мин. Добавьте рис, обжарьте, 2 мин. 2. Сварите рис как для ризотто, подливая по половнику горячую воду и все время перемешивая, пока рис не станет апь денте, то есть мягким с чуть хрустящей серединкой (начинайте пробовать рис после 15 мин. варки). Посолите, поперчите, приправьте оливковым маслом и немного остудите. 3. Срежьте с каждого помидора ««крышечку», ложкой с острыми краями выньте сердцевину с семенами и перегородками (сердцевина не понадобится, ее можно сохранить для томатных соусов или супов). Посолите помидоры изнутри и поставьте срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. 4. Удалите жесткие концы стеблей у зелени, окуните ее в кипяток на несколько секунд, а потом сразу в ледяную воду. Нарежьте и положите в ступку. 5. Добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, соль и перец. Растолките в пасту, постепенно подливая в ступку оливковое масло и лимонный сок по вкусу. 6. Смешайте получившуюся заправку Время приготовления: 40 мин. с рисом, разложите по подготовленным помидорам. Поставьте помидоры в смазанную маслом форму, посыпьте каждый тертым пармезаном и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 20 мин. Подавайте горячими или теплыми. 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Баклажаны фаршированные телятиной Продукты и ингредиенты:
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Приготовьте сковородку, налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Мясо помойте и пропустите через мясорубку. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. Добавьте в получившийся фарш обжаренный лук, измельченную зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте. Баклажаны помойте, дайте стечь воде, удалите кончики и разрежьте вдоль пополам. Затем удалите сердцевину. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны до полуготовности. Наполните баклажаны приготовленным фаршем, заверните в листья сельдерея и положить в кастрюлю. Залейте фаршированные баклажаны одним сиаканом воды . Измельчите на терке помидоры и добавьте в кастрюлю с баклажанами. Поставьте на слабый огонь и тушите до полного выкипания жидкости. Следите, чтобы баклажаны не пригорели ! Готовые баклажаны охладите и украсьте веточками петрушки. |