Рецепт Итальянские фаршированные помидоры в духовке
Рецепт Итальянские фаршированные помидоры в духовке

Как приготовить Итальянские фаршированные помидоры в духовке
Вкусные запеченные помидоры фаршированные рисом в духовке станут хорошим украшением праздничного стола и отличным ужином! Сочетание помидоров с мятой, чесноком и рисом не только хорошо накормит, но и даст организму много витаминов и полезных микроэлементов. Попробуйте также фаршированные помидоры с киноа и помидоры фаршированные баклажанами.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Помидор 12 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 150 г
Сыр Пармезан 60 г
Чеснок дольки 3 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Мята свежая 1 пуч.
Масло сливочное 50 г
Оливковое масло холодного отжима по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Итальянские фаршированные помидоры в духовке с фото
1. Очень мелко нарежьте лук. Растопите большой кусок сливочного масла в кастрюле, положите лук, обжарьте до прозрачности, 5 мин. Добавьте рис, обжарьте, 2 мин.
2. Сварите рис как для ризотто, подливая по половнику горячую воду и все время перемешивая, пока рис не станет апь денте, то есть мягким с чуть хрустящей серединкой (начинайте пробовать рис после 15 мин. варки). Посолите, поперчите, приправьте оливковым маслом и немного остудите.
3. Срежьте с каждого помидора ««крышечку», ложкой с острыми краями выньте сердцевину с семенами и перегородками (сердцевина не понадобится, ее можно сохранить для томатных соусов или супов). Посолите помидоры изнутри и поставьте срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Удалите жесткие концы стеблей у зелени, окуните ее в кипяток на несколько секунд, а потом сразу в ледяную воду. Нарежьте и положите в ступку.


5. Добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, соль и перец. Растолките в пасту, постепенно подливая в ступку оливковое масло и лимонный сок по вкусу.
6. Смешайте получившуюся заправку Время приготовления: 40 мин. с рисом, разложите по подготовленным помидорам. Поставьте помидоры в смазанную маслом форму, посыпьте каждый тертым пармезаном и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 20 мин. Подавайте горячими или теплыми.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Баклажаны фаршированные телятиной
Баклажаны фаршированные телятиной
Продукты и ингредиенты:
  • 0, 5 кг телятины
  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг помидоров — 500г
  • 0,4 кг зелени сельдерея
  • 2 небольшие луковицы
  • 0,1 кг мелко нарезанной зелени петрушки
  • растительное масло
  • соль, по вкусу, перец молотый черный
Рецепт приготовления:


Баклажаны фаршированные телятиной

Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Приготовьте сковородку, налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Мясо помойте и пропустите через мясорубку. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. Добавьте в получившийся фарш обжаренный лук, измельченную зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте.

Баклажаны помойте, дайте стечь воде, удалите кончики и разрежьте вдоль пополам. Затем удалите сердцевину. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны до полуготовности. Наполните баклажаны приготовленным фаршем, заверните в листья сельдерея и положить в кастрюлю. Залейте фаршированные баклажаны одним сиаканом воды . Измельчите на терке помидоры и добавьте в кастрюлю с баклажанами. Поставьте на слабый огонь и тушите до полного выкипания жидкости. Следите, чтобы баклажаны не пригорели ! Готовые баклажаны охладите и украсьте веточками петрушки.

Самое вкусное

Посетители