Капуста квашенная четвертинками
Капуста квашенная четвертинками

Еще один очень вкусный рецепт . Здесь квасится не только капуста но и перец. помидоры, кабачок, и все это можно кушать как отдельно так и вместе . Для приготовления капусты нам понадобиться:

Рецепт

На 3 кочана капусты среднего размера:

сладкого перца 0,5 кг.,

помидор 0,5 кг.,

1 средний кабачок,

3 крупных морковок,

1 головки чеснока,

пучок петрушки,

пучок укропа, стручок горького перца.

Все это приготовили включили легкую музыку , улыбнулись и вперед творить чудо на зиму.

Рецепт заготовки

Для рассола на 1 л. воды: 2 ст. ложки соли.

Все кочаны капусты разрезать на 4 части вместе , чтобы не развалились. Полученные части опустить в кипящую воду на 5 минут.

Перец хорошо  очистить и  бросить на 5 минут в кипяток. Кабачок с кожурой, помидоры,  морковь нарезать кружочками. Очистить  чеснок, нарезать зелень, но не мельчить, что бы их тоже можно было употреблять.

Капусту,  помидоры, кабачок, сладкий перец все это перемешивая  положить плотно в кастрюлю в несколько слоев,   каждый слой пересыпать  дольками чеснока, зеленью и морковью.

Приготовить рассол. Когда рассол остынет, процедить его.

Залить капусту, закрыть марлей, положить груз.

Выдержать 3 дня при комнатной температуре.

После этого капусту можно даже нужно   поставить в холодильнике или вынести на холод.

И все капуста готова наслаждайтесь.

И хорошего Вам аппетита!






29-01-2014, 23:32

Рекомендуем: Квашенная капуста со свеклой
Квашенная капуста со свеклой

Пользу организму человека от капусты обсуждать незачем. Она — кладезь витаминов и микроэлементов — это знают все. Зимой большинство кушает квашенную капусту. Говорят, что она даже полезнее.

Очень хорошее средство от температуры — капустный сок, разбавленный водой 1:1.

Я предлагаю рецепт капуста квашенная быстрая со свеклой. Полезный и быстрый салат.
Для приготовления квашенной капусты со свеклой возьмем:

  • 1/2 кочана капусты
  • 4 свеклы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 16 зерен черного перца
  • 8 зерен душистого перца

заливка

  • 1 литр воды
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. кайенского перца

Готовим так:

Двухлитровую банку тщательно промыть.

Вымойте овощи. Капусту нашинковать. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

Заполните банку слоями — свеклу ломтиками, нашинкованную капусту, чеснок и специи.

Смешайте воду в кастрюле с солью и острым перцем, затем закипятите.

Залейте банку с капустой и свеклой. Накройте банку крышкой или блюдцем.

Теперь банку с капустой оставьте на 5 дней при комнатной температуре, а затем перенесите в более прохладное место.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители