Окрошка с зеленым горошком
Окрошка с зеленым горошком

Ингредиенты:

500 мл кефира

300 мл воды

220 г говядины

3 яйца

2 клубня картофеля

1 морковь

1 огурец

1/2 стакана зеленого горошка

1/2 стакана кинзы

1/4 стакана укропа

1/4 стакана зеленого лука

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Отварить морковь, картофель, яйца, дать остыть, нарезать, добавить для разнообразия зеленый горошек, измельченные кубиками огурцы, посолить и перемешать.

Залить все по вкусу взбитым с водой холодным кефиром со щепоткой черного перца или квасом, всыпать измельченную зелень кинзы (на любителя), укропа и петрушки с зеленым луком.

Для мясоедов можно добавить отварную телятину, ветчину или колбасу, если окрошка с зеленым горошком готовится на квасе, то при подаче добавить в тарелки сметану.






7-04-2015, 21:37

Рекомендуем: Окрошка
Окрошка

 

И так окрошка на квасе. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • 250г-картофеля варенного,
  • 150г-свежих огурцов,
  • 250г-варенного мяса,
  • 120г-зеленого лука,
  • 1 столовая ложка-сахара,
  • 3 столовые ложки-3% уксуса,
  • 10г- горчицы (1 чайная ложка),
  • соль,зелень,
  • полтора литра кваса (желательно хлебного),
  • Улыбаемся и готовим.

    Как приготовить:

  • Отвариваем картофель в мундире, остужаем чистим и режем  мелкими кубиками.
  • Нарезаем кубиками свежие огурцы, белки яйца сваренного вкрутую.
  • Измельчаем мясо.
  • Все ингредиенты смешиваем и заливаем хлебным квасом.
  • Сверху посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу.
  • Ставим в холодильник для полного остывания. Окрошка на квасе готова.
  • Подавать окрошку лучше хорошо охлажденной с добавлением сметаны.

Хорошего Вам Аппетита !

Самое вкусное

Посетители