Фаршированные куриные кусочки
Вкусный и простой способ приготовления любимой курочки с острыми колбасками, перцем и луком... Ингредиенты:
куриные бедрышки - 10 шт. острые колбаски (или сосиски) - 5 шт. нарезанный кубиками зеленый сладкий перец - 1 шт. нарезанный лук - 1 шт. измельченные помидоры (лучше в собственном соку) - 250 г итальянская приправа (смесь специй) - 1 ст. л. молотый красный перец (по желанию) - 1/4 ч. л. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Из бедрышек вынуть кости и нафаршировать их мелко нарезанными колбасками. Выложить в форму для запекания. Вокруг разложить перец и лук. Сверху распределить помидоры вместе с соком, посыпать приправой и острым перчиком. Запекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. 14-10-2015, 21:00 Рекомендуем: Куриные четвертинки в чесночном соусе Сказочно вкусная и нежная курочка, приготовленная в духовке с чесночком… Ингредиенты: чеснок - 8 зубчиков небольшие куриные четвертинки – 2 шт. оливковое масло – 4 ст. л. соль и перец по вкусу куриный бульон – 200 мл мелко нарезанная петрушка – 1 ч. л. Приготовление: Чеснок (неочищенный) разложить на листе фольги. Посолить, поперчить, полить 1 ст. л. масла, завернуть и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Вынуть из духовки и развернуть фольгу. Курицу натереть солью и перцем. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем четвертинки кожицей вниз до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Затем перевернуть кусочки и разложить вокруг чеснок. Вилкой прижать зубчики, чтобы отделить шелуху. Влить бульон и поставить в духовку (при 180 градусах) на 15-20 мин., до готовности курицы. Затем посыпать петрушкой и подавать. |