Брокколи с лимонным соком
Брокколи с лимонным соком

Брокколи, запеченная с оливковым маслом до золотистой корочки, с лимонным соком - просто и вкусно... Ингредиенты:
брокколи - 500-650 г
оливковое масло - 3 ст. л.
крупная соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
щепотка молотого красного перца (по желанию)
сок лимона - 1/4 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Брокколи разрезать на соцветия и разложить на противне. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Запекать в духовке около 15 мин.
Оставшееся масло смешать с солью, черным и красным перцем. Полить брокколи, перемешать и вернуть в духовку еще на 5 минут, до золотистого цвета. Вынуть, полить лимонным соком и подавать сразу же.





30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Палтус с брокколи, запеченный в духовке
Палтус с брокколи, запеченный в духовке

  Ингредиенты:

Палтус — 500 гр.
Брокколи — 200-250 гр.
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Соль, черный перец, душистый перец, мускатный орех — по вкусу.

На 2 порции.

 

Приготовление палтуса с брокколи:
  Я в последнее время выбираю рецепты блюд, которые не только полезны и вкусны, но и просты в приготовлении.  Палтус в духовке готовится буквально за 15 минут. 

1. Палтус нарезать на порционные куски толщиной около 1-1,5 см (если рыба была заморожена, размораживать не обязательно).

2. В рукав для запекания выложить палтуса, рядом брокколи. Оливковое масло смешать с солью и специями, кисточкой смазать рыбу. Запекать в разогретой до 250 градусов  духовке 12-15 минут 3. Палтус и брокколи отлично сочетаются с рисом и картофельным пюре, но, если Вы на диете, в качестве гарнира отлично выступит и сама брокколи. При подаче можно  сбрызнуть палтуса лимонным соком (немножко).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители