Запеченная брокколи со сливками
Запеченная брокколи со сливками

Вкусная запеканка из брокколи, сливок, яиц и сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 200 мл сливок (я использовала 15%)
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • соль

Брокколи сначала немного отваривается, а потом запекается в смеси сливок, яиц и сыра.
Главное не переварить брокколи, переваренная брокколи становиться абсолютно невкусной и теряет свой цвет. Для приготовления блюда подходят любые сливки с жирностью от 10% до 25%.

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия.

В кастрюле воду довести до кипения, посолить.
Опустить брокколи в кипяток, варить ровно 3 минуты.


Воду слить, выложить брокколи в форму.


Сыр натереть на мелкой терке.


Яйца слегка взбить.


Добавить сливки, мускатный орех, щепотку соли и 1/3 часть сыра.
Все хорошо перемешать.


Залить брокколи, получившейся заливкой.


Сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 25-30 минут.


Готовое блюдо слегка напоминает омлет с большим количеством начинки.


Так выглядит запеченная брокколи в разрезе.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Брокколи с лимонным соком
Брокколи с лимонным соком
Брокколи, запеченная с оливковым маслом до золотистой корочки, с лимонным соком - просто и вкусно... Ингредиенты:
брокколи - 500-650 г
оливковое масло - 3 ст. л.
крупная соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
щепотка молотого красного перца (по желанию)
сок лимона - 1/4 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Брокколи разрезать на соцветия и разложить на противне. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Запекать в духовке около 15 мин.
Оставшееся масло смешать с солью, черным и красным перцем. Полить брокколи, перемешать и вернуть в духовку еще на 5 минут, до золотистого цвета. Вынуть, полить лимонным соком и подавать сразу же.

Самое вкусное

Посетители